A pimenta verde é originária da planta Piper nigrum, a mesma da qual surgem as pimentas branca, preta e rosa. Quando é tirada do pé, sua cor já é verde – e ela não passa por nenhum processo de secagem ou lavagem, como as outras versões.
Às vezes ela é mantida em salmoura, desidratada ou liofilizada. O famoso steak au poivre vert é feito com essa delícia picante.
Nesta receita com café extra forte, tentei uma combinação semelhante ao salt caramelo, o caramelo salgado, que adicionado em diversas bebidas cria sabores interessantes.
Mas ao invés do sal, usei a pimenta verde. Seu peculiar sabor dá um delicioso toque ao café. Experimentem. Se for fã da espuma de leite, também está valendo para completar a bebida.
Ingredientes
- 1 xícara (café) do Café 3 Corações
- Pimenta verde a gosto
- Calda de caramelo a gosto
Modo de Preparo
Em uma xícara de café, coloque a calda de caramelo e a pimenta verde (de preferência moída na hora).
Prepare uma xícara de café com a quantidade de café e água de sua preferência. Utilize o método que desejar: coador ou máquina. Quando estiver pronto, despeje bem quente sobre a xícara com a mistura da pimenta verde e caramelo.
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