O anis, especiaria nativa da China, já teve vários usos. Na culinária, povos eslavos usavam o anis estrelado como adoçante, dado seu sabor picante e adocicado. Também já foi usado pelos japoneses para aromatizar ambientes, queimando a estrela como incenso.
O licor anisete é associado há muito tempo ao café. Na França, é um hábito corrente adoçar o espresso com a bebida. A combinação do espresso vibrante, que tem notas de caramelo e chocolate, com o anisete, confere à bebida um sabor singular. O chantili? Este é para dar um toque mais parrudo na bebida. Mas a cobertura é opcional.
Ingredientes
- 1 cápsula de café Espresso Vibrante TRES®
- 1 colher de anisete
- Açúcar a gosto
- Chantili a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Coloque o açúcar no fundo de uma xícara.
Coloque o anisete e retire a cápsula de espresso vibrante. Cubra com chantili e consuma imediatamente.
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