Costumo fazer essa mistura de açúcar e canela para usar em algumas receitas. Sempre tenho um potinho à mão. Outro dia, resolvi usar no meu café e ficou delicioso! Pensei em compartilhar o truque com vocês. Você pode levar para o trabalho e usar quando quiser um café diferente.
A especiaria nativa do Sri Lanka é extraída da parte interna da casca da árvore Cinnamomum zeylanicum, vulgarmente chamada de caneleira. Existem várias espécies da planta, no entanto, a “Cassia” é considerada a verdadeira canela entre todas as variedades. O perfume e o sabor já compareceram e estão presentes em inúmeros receituários de todas as partes do mundo. Na Antiguidade, foi usada como perfume e conserva este atributo até os dias de hoje. Experimente a mistura já prontinha pra qualquer hora. Perfume o café e seu dia!
Receita de café com canela
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes
1 colher (chá) canela
1 xícara de açúcar premium
Café
Modo de Preparo
O segredo é deixar esta mistura (canela e açúcar) pronta para adoçar seu café. Se quiser, experimente em outras receitas e sobremesas. O importante é criar!
Que boa ideia!!!!
Uma outra idéia que eu sugiro é salpicar um pouquinho de canela junto com o pó de café antes de passar a água quente, assim o café fica com um leve aroma de canela delicioso. Não me lembro onde vi esta sugestão mas já fiz e ficou delicioso!!
Parece que fica gostoso mesmo! Vou experimentar.
Obrigada pela dica Elisa.
Abraços.
Eu também faço assim Elisa, é bom mesmo!
Melhor forma de preparar o cafe com canela eu coloquei ficou muito gostoso esperimente uma delicia.
modo de preparo:
coloque na agua o po do cafe a canela e o açucar a seu gosto ferva bem e depois coe e tome para vc ver se não fica mais saboroso.
Obrigada pela dica Black! Vamos experimentar…ainda mais neste friozinho. Deve ficar muito bom mesmo.
Abraços.
Já experimentou colocar uma colher de café de canela no coador antes do café e passar o café?
Parece uma ideia interessante, Edmir. Obrigado pela dica!
acrescentar uma colher de achocolatado seria uma boa…