Coar o café com o caldo da cana foi um gesto bem esperto de nossos antepassados, pois o café era automaticamente adoçado. Coisas do engenho…lá dos tempos em que o açúcar refinado ainda era um precioso regalo dos mais abastados. Já li, ouvi e até presenciei esse hábito, que perdura até hoje em algumas comunidades, onde a cana é farta e moendas estão disponíveis.
Confesso que tinha um pouco de resistência para experimentar, afinal, quem adora café como eu, se sente culpada por cometer sacrilégios contra o compromisso com o café perfeito. Besteira! Estamos nessa vida para experimentar de tudo!
Outro dia na feira, para acompanhar meu pastel de palmito, pedi uma garapa. O feirante perguntou-me: “pura, com limão, maracujá ou abacaxi?” Pensei comigo: porque não café? Levei um litro da garapa para casa e coei meu café com a danada. Não é que nossos antepassados sabiam das coisas?
Para preparar esta delícia, basta colocar algumas casquinhas de limão por cima do pó de café. Depois, é só despejar a garapa quente.
Viu como é fácil?
Você falou tudo, menos sé é gostoso.
Todos achamos que ficou muito bom mesmo! Mas o conceito de gostoso pode variar, não é mesmo? Se você gosta de café bem docinho… esta é uma forma de inovar na hora de passar seu café.
Faça, experimente e conte para nós se gostou.
Abraços.
adorei a ideia.ja vou testar nesse domingo 🙂
Também gostei da ideia vou testar amanha.