coffeeloverHarmonização com CaféMétodos de preparoMundo do caféOcasiãoReceitasReceitas com CaféReceitas com ChocolateReceitas DocesReceitas FáceisTécnicas de preparo04 de dezembro de 2023
Vem conferir o delicioso Brownie com Cobertura de Café Brasileiro e se surpreenda!
Ingredientes:
Brownie
- 1 colher de chá café solúvel Brasileiro tradicional.
- 1 e 1/2 xícaras de chocolate em pó (50%cacau).
- 1 xicara de manteiga derretida.
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar.
- 4 ovos.
- 1 pitada sal.
- 1 xícara farinha de trigo.
Cobertura
- 2 colheres de chá de café solúvel.
- 3 colheres de sopa de creme de leite.
- 1/3 de xicara de manteiga sem sal a temperatura do ambiente.
- 2 xicaras de açúcar confeiteiro peneirada.
Preparo Brownie:
- Misture a manteiga, o café solúvel, o chocolate, o açúcar e os ovos e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo e o sal e misture tudo.
- Unte uma forma de 23 cm e coloque a massa.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180° até que ele comece a criar a casquinha por cima.
- Dexe esfriar dentro da forma em cima de um grade culinaria antes de colocar a cobertura.
Preparo Cobertura:
- Misture o crème de leite e café solúvel e reserve.
- Bata a manteiga em batedeira ou batedeira de mão até estar mais clara e leve.
- Adicione metade do açúcar de confeiteiro e bata bem.
- Adicione a mistura de creme de leite e café e continue batendo.
- Adicione o restante do açucar confeteiro.
- Espalhe a cobertura em cima dos brownies antes de cortar e servir.
Deixe um comentário