Receitas

Coquetel Brisa Tropical

Que tal um coquetel sem álcool e exótico? Algumas pessoas podem achar essa combinação estranha, mas o café espresso e o maracujá, juntos, promovem um sabor espetacular! Uma mistura irreverente e inusitada para servir a qualquer momento.

O maracujá, como todos sabem, é um calmante natural. Já o café, excitante. Os sabores, mesmo que conflitantes, no fim se acertam bem.

O maracujá é uma planta nativa da América do Sul e Central. Em Tupi-Guarani, o nome  é mara kuya ou “fruto na cuia”, devido à forma do fruto quando cortado ao meio. Globalizando o termo, pode-se dizer que é a embalagem perfeita, pois já vem em uma “vasilha” para ser consumido.

Ele é chamado de passion fruit mundo a fora, pois sua flor tem a forma da coroa de Cristo. O Brasil é o maior exportador de maracujá, e o suco deste fruto compete com o da laranja nos mercados da América do Sul, Central e Flórida.

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