Ludibriar a rotina é comigo mesmo. Adoro blefar com o destino, ir ao cinema quando deveria estar arrumando minha mesa e criar sabores inesperados. Aposto que nosso cérebro e instintos agradecem esse momento de desmaterialização dos hábitos arraigados. É um pouco dessa sensação que sinto quando experimento o brigadeiro de colher.
Com o brigadeiro tradicional, iguaria institucionalizada nas mesas de aniversário, conseguimos sentir o sabor só de olhar. Sabe-se também que ele vai grudar docemente em nosso céu da boca, delicioso e inigualável, porém, totalmente previsível. Já o brigadeiro de colher, com seu sabor mais sutil, desmancha na boca. Imagine trocar o chocolate pela uva! Quer apostar nesse inesperado sabor? Experimente.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de Frisco sabor uva
- 200 ml de creme de leite (½ lata)
- 1 colher de glucose de milho
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes em uma panela e coloque em fogo baixo, mexendo sempre.
Quando ele começar a desgrudar do fundo da panela ( uando você conseguir fazer uma linha no fundo da panela com a ajuda de uma espátula). Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Sirva em pequenos bowls ou cálices, acompanhados de uma colher.
Dica: Use o sabor de Frisco de sua preferência.
Gostaria de saber se o creme de leite e sem soro
Oi Solange, tudo bem?
A dica da Stela é sempre usar sem soro, pois o brigadeiro ficará muito mais encorpado.
Obrigado pela visita e comentário 🙂
Atenciosamente,
Equipe Mexido de Ideias.
ola boa noite.
Gostei muito do post, e gostaria de saber se é possivel fazer esse brigadeiro com frisco uva e enrolar como o de chocolate tradicional ou é serve só na colher mesmo?
Olá, qual a função da Glucose de milho no brigadeiro?