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Brigadeiro de café com cream cheese

Um brigadeiro 2.0! Experimente esta deliciosa receita do doce que leva café e ainda conta com recheio de cream cheese. É de dar água na boca

Essa é mais uma contribuição da minha amiga Elizete, que me ensinou que a farta quantidade de receitas de brigadeiro não tem fim. Essa é primorosa! Pequenas dicas (como a farinha de trigo, o café solúvel dissolvido no creme de leite e o inesperado sabor do cream cheese) nos remetem a uma atualização 2.0 do regalo.

Mesmo os mais tradicionais – que só querem saber do brigadeiro das festas infantis – vão se surpreender com essa versão gourmet.

Experimentem!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) cheia de café solúvel
  • 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 100 g de cream cheese para rechear
  • Granulado de chocolate para cobrir os brigadeiros
  • Grãos de café para enfeitar

Modo de Preparo

Em uma panela, misture muito bem o leite condensado e a farinha, de modo que não sobre nenhuma pelota.

Dissolva o café no creme de leite e agregue ao leite condensado.

Adicione a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura se descolar do fundo da panela. Depois de pronta essa massa, deixe descansar por 12 horas para que ela adquira uma consistência que dê para rechear.

Depois desse tempo, faça as bolinhas e recheie com cream cheese.

Passe pelo granulado e sirva em uma bandeja sobre grãos de café.

Receitas

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66 respostas para “Brigadeiro de café com cream cheese”

  1. Alesandra Rodrigues disse:

    esse brigadeiro deve ser uma delicia… principalmente quem gosta de cafe…gostei irei faze-lo.

  2. Isabela disse:

    Será que daria certo com o cappuccino solúvel no lugar do café ??

    • Mexido de Ideias disse:

      Stela Morato:
      Não testei mas garanto que dá samba. Dissolva o cappuccino no creme de leite, e vá em frente. Obrigada por escrever,
      Abraços,

  3. queria esperimentar adoro café!

  4. Jana disse:

    Bem, como adoro café, vou gostar de certeza. Vou experimentar.

  5. Mexido de Ideias disse:

    Olá, Jana. Tudo bem?

    Experimente, você vai adorar.
    Abraços e obrigado pelo comentário.

  6. raquel disse:

    deve ser uma maravilha vou fazer pra esperimentar.

  7. Sandra Amaral disse:

    Ótimas receitas, parabéns! Adoraria recebê-las!

  8. Suzyane disse:

    Vou fazer como recheio para as minha trufas… Deve ficar maravilhoso !!!!!

  9. sonia Melo disse:

    Vou fazer!! Adoro café solúvel! Essa receita com certeza ficará maravilhosa!!

  10. adriana disse:

    Uma ótima idéia para presentear… Compre uma xicara bem bonita de café preencha com o brigadeiro decore com um grão de café,embaleem celofane e presenteie quem vc gosta.Garanto que será um sucesso.bjs

  11. Mac disse:

    Fiz! É realmente delicioso!! Só que num fiz recheado pois não sabia com rechear. Ficou um brigadeiro sofisticado, um sabor maravilhoso!!

  12. Elisângela disse:

    Como recheia?

    • Mexido de Ideias disse:

      Stela Morato:
      Ola Elisângela, Tudo Bem?
      Costumo usar uma seringa de injeção ou um injector de catchup, que encontramos em lanchonetes. No bairro da Liberdade (SP) ou mesmo em supermercados de outros cidades é muito fácil de achar.
      Abraços, obrigado pela visita.

  13. Nossa, deve ficar uma delícia! Adorei a combinação, me deu novas ideias também.

    Bjss
    Letícia

  14. aline zorzi disse:

    Gostei da receita, para rechear você usou saco de confeitar

  15. Maria da Graça disse:

    Hum… deve ficar uma delícia! Quero fazer!

  16. Gizeli Rodrigues Ferreira disse:

    Oi, eu estou fazendo uma dieta com restrição de gluten, gostaria de saber o que posso por no lugar da farinha de trigo ou pra ela serve na massa?

    • mexidodeideias disse:

      Olá Gizeli,
      Devido à sua dieta, o ideal é procurar um nutricionista para avaliar o que você pode usar no lugar da farinha. Atenciosamente, Equipe Mexido de Ideias.

  17. Lívia disse:

    Oi, você já fez ou tem ideia do custo da receita? As bolinhas são maiores que a de um brigadeiro normal?

  18. graça disse:

    Minha filha vai fazer aniversário nos próximos dias, farei esse brigadeiro para ela, pois ela adora.

  19. terezinha soares disse:

    huuuuuuuummmmm q gostoso

    • mexidodeideias disse:

      Uma delícia essa receita, não é Terezinha? Não deixe de conferir nossas outras receitas com café.
      Atenciosamente,
      Equipe Mexido de Ideias.

  20. Lili disse:

    Fiz e Adorei! Fiz um pouquinho maior que o normal e qdo injetei o queijo cremoso ele cresceu ( isto prova que ficou recheado). Achei o custo bem próximo a de brigadeiros gourmet, pois só acrescenta oqueijo cremoso. Renderam 35 brigadeiros lindos. Valeu Stela, obrigada por esta delícia

    • mexidodeideias disse:

      Que bom que gostou da receita Lili! Fique sempre de olho nas receitas aqui do Mexido de Ideias!
      Atenciosamente,
      Equipe Mexido de Ideias.

  21. Iara Iris disse:

    Vou fazer, deu água na boca !!

  22. Ivani Ferreira disse:

    Deve ficar uma delícia, amo chocolate e café! Vou fazer!

  23. Simone disse:

    Ficou maravilhoso!!! Acabou na mesma hora. …

    • mexidodeideias disse:

      Olá Simone! Que bom que a receita foi aprovada! Não deixe de conferir nossas outras receitas com café.
      Atenciosamente,
      Equipe Mexido de Ideias.

  24. viviane disse:

    só não vi Onde entra o leite…

    • mexidodeideias disse:

      Olá Viviane, na receita não é utilizado leite, e sim creme de leite para dissolver o café solúvel.
      Atenciosamente,
      Equipe Mexido de Ideias.

  25. Claudia disse:

    Fiz essa receita hoje. Ficou muiiiiiiiiiiiiito saboroso!!
    Só não recheeie com o cream cheese…rs, pois queria mesmo era um brigadeiro de café onde o sabor desse sobressaísse aos demais…

  26. Já sei qual brigadeiro vou fazer com a minha namorada. 😀 Tinha visto outras receitas de brigadeiro bem legais também no site http://comofazerbrigadeiros.com

  27. Muito bem explicado a receita e a qualidade das imagens. Parabéns pelo trabalho e também para Elizete!

  28. Tatiane Nascimento disse:

    Fiquei com dúvida de como rechear. O processo é parecido com o da coxinha?

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