Essa é mais uma contribuição da minha amiga Elizete, que me ensinou que a farta quantidade de receitas de brigadeiro não tem fim. Essa é primorosa! Pequenas dicas (como a farinha de trigo, o café solúvel dissolvido no creme de leite e o inesperado sabor do cream cheese) nos remetem a uma atualização 2.0 do regalo.
Mesmo os mais tradicionais – que só querem saber do brigadeiro das festas infantis – vão se surpreender com essa versão gourmet.
Experimentem!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) cheia de café solúvel
- 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 g de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 100 g de cream cheese para rechear
- Granulado de chocolate para cobrir os brigadeiros
- Grãos de café para enfeitar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture muito bem o leite condensado e a farinha, de modo que não sobre nenhuma pelota.
Dissolva o café no creme de leite e agregue ao leite condensado.
Adicione a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura se descolar do fundo da panela. Depois de pronta essa massa, deixe descansar por 12 horas para que ela adquira uma consistência que dê para rechear.
Depois desse tempo, faça as bolinhas e recheie com cream cheese.
Passe pelo granulado e sirva em uma bandeja sobre grãos de café.
esse brigadeiro deve ser uma delicia… principalmente quem gosta de cafe…gostei irei faze-lo.
Fica uma delícia mesmo, Alessandra.
Experimente, você certamente irá gostar.
Abraços e muito obrigado pela visita.
Deve ser delicioso esse docinho.Deu água na boca.
Nós concordamos Maria! Não deixe de conferir nossas outras receitas!
Posso substituir o creme cheese por outro sabor? O que me sugere?
Olá Maria de Lourdes, você pode substituir pelo que desejar, mas a receita ficará diferente. Depois nos conte como você fez.
Atenciosamente,
Equipe Mexido de Ideias
Isso deve ser dos deuses! Experimentarem fazer.
Olá Sonia, depois nos conte como ficaram os brigadeiros e confira nossas outras receitas!
Atenciosamente,
Equipe Mexido de Ideias.
Nossa me deu água na boca vou fazer agora mesmo.
Faça e nos conte como ficou Lena!
Atenciosamente,
Equipe Mexido de Ideias.
Será que daria certo com o cappuccino solúvel no lugar do café ??
Stela Morato:
Não testei mas garanto que dá samba. Dissolva o cappuccino no creme de leite, e vá em frente. Obrigada por escrever,
Abraços,
queria esperimentar adoro café!
Olá, Neuzeni. Como vai?
Experimente, esta receita é deliciosa!
Obrigado pelo comentário,
Abraços.
Bem, como adoro café, vou gostar de certeza. Vou experimentar.
Olá, Jana. Tudo bem?
Experimente, você vai adorar.
Abraços e obrigado pelo comentário.
deve ser uma maravilha vou fazer pra esperimentar.
Experimente, Raquel.
Depois, nos conte o resultado.
Abraços e obrigado pelo comentário.
Ótimas receitas, parabéns! Adoraria recebê-las!
Olá Sandra. Tudo bom?
Obrigado pela visita, que bom que gostou!
Experimente quantas receitas quiser!
Abraços e volte sempre.
Vou fazer como recheio para as minha trufas… Deve ficar maravilhoso !!!!!
Nos conte como ficou, Suzyane.
Deu até água na boca…
Abraços e obrigado pela visita.
Vou fazer!! Adoro café solúvel! Essa receita com certeza ficará maravilhosa!!
Experimente, Sonia.
Esta mistura de café solúvel fica uma delícia.
Conte para a gente o que achou.
Abraços e volte sempre.
Olá, Sonia.
Experimente! Esta receita fica maravilhosa e está fazendo o maior sucesso.
Obrigado e volte sempre.
Uma ótima idéia para presentear… Compre uma xicara bem bonita de café preencha com o brigadeiro decore com um grão de café,embaleem celofane e presenteie quem vc gosta.Garanto que será um sucesso.bjs
Olá, Adriana.
Adoramos a ideia. A receita realmente cairia muito bem como presente.
Obrigado pelo comentário, volte sempre.
Fiz! É realmente delicioso!! Só que num fiz recheado pois não sabia com rechear. Ficou um brigadeiro sofisticado, um sabor maravilhoso!!
Que bom que gostou, Mac.
Experimente a versão recheada quando puder. O sabor é garantido.
Abraços, obrigado pela visita.
Como recheia?
Stela Morato:
Ola Elisângela, Tudo Bem?
Costumo usar uma seringa de injeção ou um injector de catchup, que encontramos em lanchonetes. No bairro da Liberdade (SP) ou mesmo em supermercados de outros cidades é muito fácil de achar.
Abraços, obrigado pela visita.
Nossa, deve ficar uma delícia! Adorei a combinação, me deu novas ideias também.
Bjss
Letícia
Depois volte para nos contar como ficou o seu brigadeiro, Letícia! 😉
vou fazer
Não esqueça de nos contar como ficou Dina e obrigada pela visita! 🙂
Gostei da receita, para rechear você usou saco de confeitar
Cara Aline, tudo bem?
Usei um bico de confeitar, aquele que parece uma seringa.
Bjs,
Stela Morato
Demais!!!!!
Obrigada pelo elogio!
Hum… deve ficar uma delícia! Quero fazer!
Faça e nos conte como ficou Maria da Graça! E acompanhe sempre novas receitas aqui no Mexido de Ideias!
Oi, eu estou fazendo uma dieta com restrição de gluten, gostaria de saber o que posso por no lugar da farinha de trigo ou pra ela serve na massa?
Olá Gizeli,
Devido à sua dieta, o ideal é procurar um nutricionista para avaliar o que você pode usar no lugar da farinha. Atenciosamente, Equipe Mexido de Ideias.
Oi, você já fez ou tem ideia do custo da receita? As bolinhas são maiores que a de um brigadeiro normal?
Minha filha vai fazer aniversário nos próximos dias, farei esse brigadeiro para ela, pois ela adora.
Olá Graça, obrigada pela visita e depois nos conte como foi a aceitação dessa receita na festa!
huuuuuuuummmmm q gostoso
Uma delícia essa receita, não é Terezinha? Não deixe de conferir nossas outras receitas com café.
Atenciosamente,
Equipe Mexido de Ideias.
Fiz e Adorei! Fiz um pouquinho maior que o normal e qdo injetei o queijo cremoso ele cresceu ( isto prova que ficou recheado). Achei o custo bem próximo a de brigadeiros gourmet, pois só acrescenta oqueijo cremoso. Renderam 35 brigadeiros lindos. Valeu Stela, obrigada por esta delícia
Que bom que gostou da receita Lili! Fique sempre de olho nas receitas aqui do Mexido de Ideias!
Atenciosamente,
Equipe Mexido de Ideias.
Vou fazer, deu água na boca !!
Faça e nos conte como ficou Iara!
Atenciosamente,
Equipe Mexido de Ideias.
Deve ficar uma delícia, amo chocolate e café! Vou fazer!
Faça e nos conte como ficou Ivani!
Ficou maravilhoso!!! Acabou na mesma hora. …
Olá Simone! Que bom que a receita foi aprovada! Não deixe de conferir nossas outras receitas com café.
Atenciosamente,
Equipe Mexido de Ideias.
só não vi Onde entra o leite…
Olá Viviane, na receita não é utilizado leite, e sim creme de leite para dissolver o café solúvel.
Atenciosamente,
Equipe Mexido de Ideias.
Fiz essa receita hoje. Ficou muiiiiiiiiiiiiito saboroso!!
Só não recheeie com o cream cheese…rs, pois queria mesmo era um brigadeiro de café onde o sabor desse sobressaísse aos demais…
Olá Claudia! Que bom que gostou da receita e adaptou da forma que queria!
Atenciosamente,
Equipe Mexido de Ideias.
Já sei qual brigadeiro vou fazer com a minha namorada. 😀 Tinha visto outras receitas de brigadeiro bem legais também no site http://comofazerbrigadeiros.com
Ficamos felizes em saber que você curtiu nossa receita, Paulo! Depois volte para nos contar como ficou. 😉
Muito bem explicado a receita e a qualidade das imagens. Parabéns pelo trabalho e também para Elizete!
Que bom que gostou!
Agradecemos o carinho 🙂
Fiquei com dúvida de como rechear. O processo é parecido com o da coxinha?
Oi, Tatiane!
Para rechear o brigadeiro, você pode usar um bico de confeiteiro para inserir o cream cheese 🙂