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Pudim Bonet tropical

É um doce caseiro como nosso pudim de leite condensado com uma pequena alteração: introduzi a castanha do Pará e o café.

O Bonet é um doce clássico da Região do Piemonte, no norte da Itália. O nome, vindo do dialeto local, significa espécie de chapéu, ou seja, boné para os brasileiros. É um doce caseiro como nosso pudim de leite condensado com uma pequena alteração. Enquanto a receita original que leva biscoitos de amareto e avelãs picadas, introduzi a castanha do Pará e o café, que harmonizam lindamente. Gostei!

Em forminhas individuais, fica bem classudo como sobremesa. No entanto, a boa e velha forma de furo no meio é imbatível para comer de joelhos a colheradas na porta da geladeira nas madrugadas insones.

 

Ingredientes

• 500 ml de leite integral
• 4 ovos inteiros
• 200 gr de açúcar
• 100 gr de castanha do Pará picadas
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 2 colheres (sopa )de café solúvel 3corações
• ½ cálice de conhaque ou rum
• Açúcar para caramelo

Modo de Preparo

Comece o preparo da calda de caramelo antes de começar a fazer o pudim. Dissolva o café solúvel no leite.

Num bowl, comece batendo os ovos com um fuet.

Acrescente o restante dos ingredientes aos poucos: o açúcar, o leite com café solúvel, cacau, conhaque e as castanhas.

Dicas:
1 - Se optou pela forma grande: caramelize a forma, coloque o pudim, cubra com alumínio e asse em forno de 180ºC em banho Maria por aproximadamente 2 horas e meia.
2 - Se optou pelas forminhas individuais: faça o mesmo processo, mas asse por 40 minutos.
3 – Coloque as forminhas individuais em banho Maria numa assadeira grande com um pano de prato no fundo. Isso evitará que elas fiquem balançando

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