Prepare o Bolo Souza Leão com Calda de Café seguindo os passos abaixo!


Ingredientes

  • 1/2kg de massa de mandioca (massa puba)
  • 1/2kg de açúcar
  • 1 xícara de água gelada
  • 200g de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 8 gemas
  • 350ml de leite de coco

Ingredientes para Calda de Café:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de café bem forte
  • 1/2 xícara de chá de café para dissolver a maisena
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de manteiga

PREPARO DA MASSA

Numa panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo e espere chegar ao ponto de fio.

Retire do fogo e acrescente a manteiga e o sal imediatamente. Espere a manteiga derreter
mexendo até ficar morno.

Em uma tigela misture a massa puba com as gemas e leite de coco. Adicione as gemas uma de
cada vez, alternando com o leite de coco e amasse bem.

Adicione a calda já fria à mistura da tigela.

Com uma peneira fina, coe a massas 4 vezes.

Asse em banho-maria, em forma untada de pudim, a 165 ºC por 40 minutos ou até ficar
dourado por cima.

Espere esfriar para desenformar e colocar a calda de café.

Preparo DO Caldo de Café

Em uma panela, derreter o açúcar em fogo baixo.

Delicadamente incorpore 1 xícara de café forte mexendo sem parar.

Adicione a manteiga.

Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de café frio e misture até ficar bem incorporado.

Junte com à mistura quente e continue mexendo até engrossar.

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