Prepare o Bolo Souza Leão com Calda de Café seguindo os passos abaixo!
Ingredientes
- 1/2kg de massa de mandioca (massa puba)
- 1/2kg de açúcar
- 1 xícara de água gelada
- 200g de manteiga
- 1 colher de café de sal
- 8 gemas
- 350ml de leite de coco
Ingredientes para Calda de Café:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de café bem forte
- 1/2 xícara de chá de café para dissolver a maisena
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga
PREPARO DA MASSA
Numa panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo e espere chegar ao ponto de fio.
Retire do fogo e acrescente a manteiga e o sal imediatamente. Espere a manteiga derreter
mexendo até ficar morno.
Em uma tigela misture a massa puba com as gemas e leite de coco. Adicione as gemas uma de
cada vez, alternando com o leite de coco e amasse bem.
Adicione a calda já fria à mistura da tigela.
Com uma peneira fina, coe a massas 4 vezes.
Asse em banho-maria, em forma untada de pudim, a 165 ºC por 40 minutos ou até ficar
dourado por cima.
Espere esfriar para desenformar e colocar a calda de café.
Preparo DO Caldo de Café
Em uma panela, derreter o açúcar em fogo baixo.
Delicadamente incorpore 1 xícara de café forte mexendo sem parar.
Adicione a manteiga.
Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de café frio e misture até ficar bem incorporado.
Junte com à mistura quente e continue mexendo até engrossar.
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