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Bolo Sensação com café

Vem conferir a receita de Bolo Sensação delicioso com o Café Pimpinela Gold.

Vem conferir a receita de Bolo Sensação delicioso com o Café Pimpinela Gold.

Ingredientes para o Bolo:

  • 330 g açúcar
  • 210 g farinha de trigo
  • 140 g cacau em pó 50%
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 240 ml de café coado muito forte
  • 225 ml de leite
  • 15 ml de vinagre de maçã 
  • 120 ml de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • Recheio de Morango
  • Ganache de Chocolate
  • Morangos frescos para enfeitar

Preparo:

  1. Aqueça o forno a 180 ° C. Unte e enfarinhe duas assadeiras redondas de 23 cm.
  2. Em um copo coloque o leite e o vinagre e misture. Reserve.
  3. Em uma tigela grande com uma batedeira elétrica, misture em velocidade baixa o açúcar, a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento químico e o sal até que os ingredientes secos estejam completamente combinados.
  4. Adicione os ovos, o café, o óleo, a baunilha, e a mistura de leite e vinagre. Bata em velocidade média por cerca de dois minutos até a massa ficar fina.
  5. Despeje a massa uniformemente nas formas preparadas e asse em forno pré-aquecido por 30 a 35 ou até que um palito de madeira inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe esfriar 10 minutos na forma antes de retirar em cima de uma grade e permita esfriar completamente antes de montar o bolo.
  7. Coloque uma camada de bolo no prato e espalhe o recheio de morango em cima.
  8. Coloque a outra camada do bolo em cima do recheio e aperte levemente.
  9. Espalhe o ganache em cima do bolo até cobrir o topo permitindo cair nas laterais.
  10. Enfeite com morango fresco

Ingredientes para o Recheio de Morango:

  • 130 g morangos frescos 
  • 170 g manteiga sem sal, temperatura do ambiente
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 200 g açúcar confeiteiro
  • 1/4 colher de chá de baunilha

Preparo:

  1. Triture  os morangos em uma liquidificadora até fazer um purê.
  2. Coloque o purê de morango em uma panela pequena e aqueça a mistura em fogo médio-baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente até reduzir em volume. O líquido final deve ter um volume de não mais de 50 ml.  Isso leva de 10 a 14 minutos.
  3. Despeje o purê reduzido em uma tigela pequena e leve à geladeira. 
  4. Na tigela de uma batedeira elétrica bata a manteiga até ficar bem clara e fofa.
  5. Adicione metade do açúcar confeiteiro, e em seguida o purê de morango reduzido e esfriado e a baunilha . Bata até incorporar os ingredientes.
  6. Adicione o restante do açúcar batendo bem até atingir a consistência desejada.

Ingredientes para a Cobertura de Ganache:

  • 300g de chocolate de leite quebrado em pedaços
  • 150-200g de creme de leite (1 caixa)

Preparo:

  1. Em uma tigela que pode ir ao micro-ondas, coloque o chocolate e 150 g do creme de leite . Leve ao  micro-ondas por 30 segundos.
  2. Misture e coloque no micro-ondas por mais 30 segundos. Repita até o chocolate estar derretido.
  3. Misture bem até o ganache  ficar sedoso e brilhante.
  4. Deixe esfriar por  10 minutos antes de testar a consistência.
  5. Adicione mais creme de leite ao ganache até a consistência desejada. 
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