Vem conferir a receita de Bolo Sensação delicioso com o Café Pimpinela Gold.
Ingredientes para o Bolo:
- 330 g açúcar
- 210 g farinha de trigo
- 140 g cacau em pó 50%
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 240 ml de café coado muito forte
- 225 ml de leite
- 15 ml de vinagre de maçã
- 120 ml de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- Recheio de Morango
- Ganache de Chocolate
- Morangos frescos para enfeitar
Preparo:
- Aqueça o forno a 180 ° C. Unte e enfarinhe duas assadeiras redondas de 23 cm.
- Em um copo coloque o leite e o vinagre e misture. Reserve.
- Em uma tigela grande com uma batedeira elétrica, misture em velocidade baixa o açúcar, a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento químico e o sal até que os ingredientes secos estejam completamente combinados.
- Adicione os ovos, o café, o óleo, a baunilha, e a mistura de leite e vinagre. Bata em velocidade média por cerca de dois minutos até a massa ficar fina.
- Despeje a massa uniformemente nas formas preparadas e asse em forno pré-aquecido por 30 a 35 ou até que um palito de madeira inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar 10 minutos na forma antes de retirar em cima de uma grade e permita esfriar completamente antes de montar o bolo.
- Coloque uma camada de bolo no prato e espalhe o recheio de morango em cima.
- Coloque a outra camada do bolo em cima do recheio e aperte levemente.
- Espalhe o ganache em cima do bolo até cobrir o topo permitindo cair nas laterais.
- Enfeite com morango fresco
Ingredientes para o Recheio de Morango:
- 130 g morangos frescos
- 170 g manteiga sem sal, temperatura do ambiente
- 1/2 colher de chá de sal
- 200 g açúcar confeiteiro
- 1/4 colher de chá de baunilha
Preparo:
- Triture os morangos em uma liquidificadora até fazer um purê.
- Coloque o purê de morango em uma panela pequena e aqueça a mistura em fogo médio-baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente até reduzir em volume. O líquido final deve ter um volume de não mais de 50 ml. Isso leva de 10 a 14 minutos.
- Despeje o purê reduzido em uma tigela pequena e leve à geladeira.
- Na tigela de uma batedeira elétrica bata a manteiga até ficar bem clara e fofa.
- Adicione metade do açúcar confeiteiro, e em seguida o purê de morango reduzido e esfriado e a baunilha . Bata até incorporar os ingredientes.
- Adicione o restante do açúcar batendo bem até atingir a consistência desejada.
Ingredientes para a Cobertura de Ganache:
- 300g de chocolate de leite quebrado em pedaços
- 150-200g de creme de leite (1 caixa)
Preparo:
- Em uma tigela que pode ir ao micro-ondas, coloque o chocolate e 150 g do creme de leite . Leve ao micro-ondas por 30 segundos.
- Misture e coloque no micro-ondas por mais 30 segundos. Repita até o chocolate estar derretido.
- Misture bem até o ganache ficar sedoso e brilhante.
- Deixe esfriar por 10 minutos antes de testar a consistência.
- Adicione mais creme de leite ao ganache até a consistência desejada.
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