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Red Velvet com cobertura de Creme de Café

Faça um delicioso Bolo Red Velvet com cobertura de Cream Cheese de Café para surpreender nesse Dia das Mães!

Faça um delicioso Bolo Red Velvet com cobertura de Cream Cheese de Café para surpreender a todos nesse Dia das Mães!

Ingredientes do bolo

  • 2 e 2/3 xícaras (295g) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (22g) de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara (115g) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1 e 3/4 xícaras (350g) de açúcar granulado
  • 2 ovos grandes à temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (120ml) óleo vegetal
  • Corante alimentar vermelho (ao gosto)
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de vinagre branco destilado
  • 1 e 1/3 xícaras (320ml) de leite azedo à temperatura ambiente (Para fazer leite azedo misture: 1 xícara + 3 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de vinagre)

Ingredientes da cobertura

  • 1 xícara (225g) cream cheese à temperatura ambiente
  • 1 xícara (225g) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • ¼ xícara de amido de milho
  • 4 xícaras (500g) de açúcar confeiteiro
  • 30ml de café forte coado
  • 1 colher de chá de gelatina

Preparo do bolo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Untar duas formas redondas de bolo de 20 cm e forre as partes inferiores das formas com papel manteiga e reserve.

Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó peneirado, o bicarbonato de sódio e o sal e reserve.  

Na tigela de uma batedeira, ou em uma tigela grande usando uma batedeira elétrica, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média por 4-5 minutos até ficar cremoso e mais leve. 

Adicione os ovos e misture até ficar totalmente combinado.

Adicione o óleo à mistura, extrato de baunilha e vinagre parando para raspar as laterais da tigela conforme necessário.

Misture os ingredientes secos em três adições alternando com o leite azedo, começando e terminando com os ingredientes secos. Certifique-se de misturar cada adição até apenas combinar e tenha cuidado para não misturar demais a massa.

Adicione o corante vermelho.

Distribua uniformemente a massa do bolo entre as duas formas preparadas e espalhe a massa em uma camada uniforme. Bata as formas no balcão 2-3 vezes para remover qualquer bolha de ar dos bolos.

Asse a 180°C por 28-32 minutos ou até um palito inserido no centro dos bolos sair limpo. Retire cuidadosamente do forno e coloque em uma grade culinária para esfriar nas formas por 15-20 minutos. Em seguida, retire cuidadosamente os bolos das formas e coloque numa grade ou tábua para esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Preparo da cobertura

Em uma tigela ou xícara pequena coloque o café, a gelatina. Misture bem e reserve.

Na tigela de uma batedeira, bata o açúcar confeiteiro e o amido de milho até ficar misturada.

Adicione a manteiga e bata até ficar bem cremosa e misturada.

Adicione o cream cheese e bata até ficar bem combinado e liso.

Adicione a mistura da gelatina com café e bata até  estar combinado.

Guarde na geladeira até a hora de montar o bolo.

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