Faça um delicioso Bolo Red Velvet com cobertura de Cream Cheese de Café para surpreender a todos nesse Dia das Mães!
Ingredientes do bolo
- 2 e 2/3 xícaras (295g) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (22g) de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara (115g) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 1 e 3/4 xícaras (350g) de açúcar granulado
- 2 ovos grandes à temperatura ambiente
- 1/2 xícara (120ml) óleo vegetal
- Corante alimentar vermelho (ao gosto)
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de vinagre branco destilado
- 1 e 1/3 xícaras (320ml) de leite azedo à temperatura ambiente (Para fazer leite azedo misture: 1 xícara + 3 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de vinagre)
Ingredientes da cobertura
- 1 xícara (225g) cream cheese à temperatura ambiente
- 1 xícara (225g) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- ¼ xícara de amido de milho
- 4 xícaras (500g) de açúcar confeiteiro
- 30ml de café forte coado
- 1 colher de chá de gelatina
Preparo do bolo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Untar duas formas redondas de bolo de 20 cm e forre as partes inferiores das formas com papel manteiga e reserve.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó peneirado, o bicarbonato de sódio e o sal e reserve.
Na tigela de uma batedeira, ou em uma tigela grande usando uma batedeira elétrica, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média por 4-5 minutos até ficar cremoso e mais leve.
Adicione os ovos e misture até ficar totalmente combinado.
Adicione o óleo à mistura, extrato de baunilha e vinagre parando para raspar as laterais da tigela conforme necessário.
Misture os ingredientes secos em três adições alternando com o leite azedo, começando e terminando com os ingredientes secos. Certifique-se de misturar cada adição até apenas combinar e tenha cuidado para não misturar demais a massa.
Adicione o corante vermelho.
Distribua uniformemente a massa do bolo entre as duas formas preparadas e espalhe a massa em uma camada uniforme. Bata as formas no balcão 2-3 vezes para remover qualquer bolha de ar dos bolos.
Asse a 180°C por 28-32 minutos ou até um palito inserido no centro dos bolos sair limpo. Retire cuidadosamente do forno e coloque em uma grade culinária para esfriar nas formas por 15-20 minutos. Em seguida, retire cuidadosamente os bolos das formas e coloque numa grade ou tábua para esfriar completamente antes de colocar a cobertura.
Preparo da cobertura
Em uma tigela ou xícara pequena coloque o café, a gelatina. Misture bem e reserve.
Na tigela de uma batedeira, bata o açúcar confeiteiro e o amido de milho até ficar misturada.
Adicione a manteiga e bata até ficar bem cremosa e misturada.
Adicione o cream cheese e bata até ficar bem combinado e liso.
Adicione a mistura da gelatina com café e bata até estar combinado.
Guarde na geladeira até a hora de montar o bolo.
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