Bolo ou pudim? Essa sobremesa une o melhor de dois mundos: que tal aproveitar o Dia do Chocolate para descobrir a receita do delicioso Bolo Pudim de Chocolate? Separe o seu Chocolatto e confira!
INGREDIENTES
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 ¾ xícaras de chocolatto
- 110g manteiga derretida e morna
- ½ xicara de farinha
- 2 xicaras de leite – temperatura ambiente
- Açúcar de confeiteiro para decorar quanto baste
PREPARO
- Pre aqueça o forno a 160 graus
- Prepare a forma – untar a forma, forrar com papel manteiga e untar de novo
- Bata as claras em neve em batedeira até formar picos.
- Em outra tigela grande com batedor de ovos ( fuet) , misture até estar bem combinado:
- 4 gemas
- Extrato de baunilha
- Manteiga derretida
- Adicione a farinha e misture bem.
- Adicione o leite e misture bem.
- Adicione o chocolatto e misture bem.
- Adicione as claras batidas em neve em 3 adições, misturando delicadamente com fuet depois de cada adicionamento.
- Despeje a massa na forma preparada
- Leve ao forno por 45 – 60 minutos ou até estar cozido.
- Deixe esfriar no balcão por 30 minutos e depois coloque na geladeira por 4 horas.
- Para servir – virar o bolo em uma tabua e desforme.
- Enfeite com açucar de confeiteiro
- Cortar em pedaços/servir
Deixe um comentário