Imagine um bolo delicioso com cobertura de café e recheio de nozes: esse é o nosso Bolo Piscina, que vai fazer sucesso na sua ceia! Confira a receita!
Ingredientes para o bolo
1 ½ xícaras de açúcar
4 ovos inteiros
¾ de xícara de nozes trituradas
1/3 de xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
170 gramas de iogurte natural
1 colher de sopa de fermento químico
Preparo da massa
Numa batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar bem claro. Acrescente o óleo, iogurte e a essência de baunilha e bata bem até incorporar todos os ingredientes.
Desligue a batedeira e coloque as nozes trituradas, mexa delicadamente com uma pá de silicone, coloque a farinha, misture bem, e por fim o fermento. Misture delicadamente a massa.
Coloque numa forma piscina, untada, e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Ingredientes do Recheio
200 gramas de creme de leite fresco batido como chantili
1 xícara de nozes picadas
Preparo
Misture as nozes e o chantili e recheie o bolo
Ingredientes da cobertura
1 lata e meia de leite condensado
1 xícara de café Pimpinela Golden coado
1 colher de chá de café em pó Pimpinela Golden
1 colher de chá de farinha de trigo
100 gramas de chocolate meio amargo picado
100 gramas de creme de leite
Preparo
Misture bem o leite condensado com a farinha de trigo. Em seguida coloque todos os outros ingredientes. Leve ao fogo brando mexendo sempre até ficar na consistência de um mingau. Retire do fogo e acrescente o creme de leite mexendo bem. Cubra o bolo.
Deixe um comentário