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Bolo para harmonizar com café

Aproveite esta receita de bolo de laranja e harmonize-o com o café de sua preferência, seka coado ou espresso. Sucesso garantido.

Bolo de laranja é um clássico para ser servido com café, espresso ou coado. Esta receita, apesar de não tão simples como uma versão rápida e tradicional, compensa o processo um pouco trabalhoso.

Bolo_para_cafe

A farinha de amêndoa e a semolina deixam o bolo com uma consistência esfarelada, diferente das massas mais leves. A textura é mais parruda e, por isso, combina perfeitamente com espressos mais vigorosos, como o Atento ou Vibrante, ambos da TRES®. Mesmo os filtrados Clássico e Gourmet não ficam a desejar. Afinal, laranja sempre vai bem com todos.

Ingredientes

  • 1 copo de farinha de amêndoas
  • 1 copo de semolina de trigo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ½ copo de manteiga em pomada
  • 4 ovos
  • 1 ½ e ¼ de copo de açúcar (separados)
  • 1 copo de iogurte
  • ¾ de copo de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja (separadas)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Espalhe a farinha de amêndoa em uma forma forrada com folha de alumínio. Deixe no forno por quatro minutos até secar. Depois disso, combine todas as farinhas (trigo semolina e amêndoa) em uma vasilha. Acrescente o fermento e o bicarbonato.

Em uma batedeira, combine a manteiga com 1 e ½ copo de açúcar. Bata até ficar esbranquiçado. Adicione uma colher das raspas de laranja e o extrato de baunilha. Bata mais um pouco.

Acrescente os ovos e bata mais um pouco. Coloque a mistura das farinhas, bata por um minuto e adicione o iogurte batendo até ficar a massa bem misturada. Coloque tudo em uma forma untada de bolo inglês e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Enquanto isso, coloque o restante do açúcar em uma panela pequena junto às raspas e o suco de laranja. Deixe no fogo até engrossar um pouco. Coloque esta calda em cima do bolo pronto ainda quente. Sirva com café (espresso ou coado) de sua preferência.

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