Como minha parceira Lili tem a cidreira plantada em sua casa, ela trouxe um pouquinho do caule para dar um toque no bolo. Mas ele fica ótimo também sem o complemento.
As castanhas podem ser as de sua preferência. Usei a do Pará, mas pode ser também de caju, amêndoas ou nozes. O importante é a receita fica com uma fofura inigualável.
Com café ou qualquer outra bebida, esbanja sabor. E, para complementar, um quentão ou vinho quente nas noites frias de junho… Delícia.
Ingredientes
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 cápsula do chá Capim-cidreira TRES®
- 150 ml de leite
- Suco de ½ limão
- 3 claras em neve
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
- 8 castanhas-do-pará picadas
- 1 caule de capim-cidreira picado
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xicara (chá) de açúcar
- Suco de ½ limão
Modo de Preparo
Comece pelo preparo da massa. Coloque o suco de limão no leite para coalhar. Reserve.
Retire o chá de cidreira e derreta a manteiga nele. Coloque essa mistura na batedeira, adicione açúcar e bata até ficar bem misturado.
Adicione as gemas e o leite, misturando bem. Adicione a farinha, as castanhas, o caule da cidreira e o fermento.
Retire da batedeira e misture as claras delicadamente. Coloque em uma forma com furo no meio e asse em forno (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura, misture o limão ao açúcar e coloque por cima do bolo já assado e ainda quente.
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