Prepare um delicioso Bolo Formigueiro com Glacê de Café para acompanhar o seu Café Brasileiro!

Ingredientes para o Bolo

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo + 1 colher de sopa
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chocolate granulado

Preparo

  1. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar esbranquiçado.
  2. Adicione a manteiga e bata até incorporar.
  3. Adicione o leite e a farinha e bata até ficar homogêneo.
  4. Antes de adicionar a massa, numa tigela pequena, misture o chocolate com 1 colher de sopa de farinha de  trigo para o granulado não ficar no fundo da forma.
  5. Adicione o granulado e o fermento químico à massa e misture com uma espátula delicadamente até estar bem agregado.
  6. Despeje a massa em forma untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja completamente assado.
  8. Deixe esfriar na forma por pelo menos 10 minutos antes de desenformar.
  9. Derrame a Glacê de Café por cima e sirva.

Ingredientes da Glacê de Café

  • 60 g manteiga sem sal
  • 100 g açúcar mascavo
  • 40 ml de café coada forte
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Preparo

Em uma panela pequena, combine a manteiga e açúcar em fogo médio e mexa até o açúcar dissolver. Adicione o amido ao café e misture até estar bem incorporado. Adicione a panela e mexa até começar a engrossar. Deixe esfriar por 5 minutos antes de colocar no bolo.

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