Aquele bolinho fácil e delicioso para deixar o fim de semana mais gostoso! Confira a receita do Bolo de Café e Chocolate para acompanhar o seu Santa Clara de hoje!
Bolo:
1 3/4 xicaras de açucar refinado
2 ½ xicaras de farinha
½ xicara de cacau em pó 50%
1½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
1½ colheres de chá de fermento químico
1 colher de chá de sal
2 ovos grandes, temperatura do ambiente
1 xicara de leite
1 colher de chá de vinagre
2 colheres de chá de baunilha
240 ml de café coado quente Santa Clara
1 xicara de óleo vegetal
125g de manteiga temperatura do ambiente
1 xicara cacau em pó 50%
2 ½ xicaras de açúcar confeiteiro
2 colheres de sopa de café coado
½ colher de chá de baunilha
Aqueça o forno a 200 graus.
Untar e polvilhar com cacau em pó (ou farinha) uma forma de 33 x 23 cm.
Em uma tigela grande combine o açúcar, farinha, cacau, bicarbonato de sódio, fermento químico e sal, misturando bem. Adicione os ovos, leite, vinagre, baunilha, café e óleo. Misture tudo com um fuet, ou com uma batedeira de mão por 2 minutos. Coloque na forma preparada e leve o foro por 30-40 minutos, ou até um palito inserido no meio sair limpo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de colocar a cobertura.
Em uma panela media derreta a manteiga em fogo baixo. Desligue o fogo e adicione o cacau. Ligue o fogo em temperatura média e cozinhe até começa a ferver. Desligue o fogo e adicione o açúcar, café e baunilha. Misture bem com um fuet. Deixa a cobertura esfriar por 10 minutos até ela engrossar um pouco. Imediatamente espalhe em cima do bolo dentro da forma. Não deixa a cobertura esfriar demais ou ela vai dificultar na hora de espalhar em cima do bolo.
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