Ingredientes para o Bolo

  • 250g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 5 ovos
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno à 240ºC.
  2. Bata a manteiga e o açúcar em uma batedeira até obter um creme fofo e claro (1-3 minutos).
  3. Acrescente os ovos um a um, batendo entre cada adição até estar  bem incorporados,  e a essência de baunilha.
  4. Adicione a farinha de trigo e bata o suficiente apenas para misturar a massa.
  5. Unte uma formas retangular com manteiga e farinha de trigo e espalhe cerca de 4 a 5 colheres de massa na assadeira com o auxílio de uma espátula para espalhar. Deve ficar bem fina.
  6. Asse no forno por cerca de 3-4 minutos, ou até a massa estar opaca e ao tocar com um dedo não colar no seu dedo.
  7. Remova imediatamente e espalhe o recheio e enrole ainda quente.
  8. Repita  para as demais camadas até termina a massa, adicionando as outras camadas no rolo principal juntá-las pela emenda.
  9. Deixe esfriar antes de cortar e servir.

Ingredientes para Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xicara de chá de café coado extremamente forte Santa Clara

Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio até começa a ferver, baixe a temperatura e continue mexendo constantemente até ter uma consistência parecida com brigadeiro.

Deixe seu comentário

Posts recentes

Cocada Napolitana de Frisco

Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!

6 de agosto de 2024

Cocada de Colher de Frisco

Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!

4 de junho de 2024