Receitas19 de junho de 2018
São João é tradição também na culinária, e hoje unimos o bolo e o café mais apreciado da nossa cultura em um casamento cheio de sabor. Aprenda a preparar o bolo de rolo, acompanhado do café Santa Clara.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 a 12 pedaços (bem finos)
Dica: se quiser um bolo muito fino, divida a massa em 4 partes
Ingredientes
- 250 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 350 g de farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- 6 claras em neve
- 6 gemas
- 400 g de goiabada derretida em 60 mL de água
- Açúcar para polvilhar (quanto baste)
- Papel manteiga
Preparo
- Numa batedeira, adicione a manteiga e o açúcar, e bata até ficar bem cremosa. Adicione as gemas uma a uma. Adicione um pouco da farinha, alternado com as claras em neve e mexendo delicadamente com uma espátula.
- Divida a massa em três partes. Numa forma retangular, de 19×27 cm, coloque o papel manteiga untado. Espalhe bem um terço da massa com o auxílio de uma colher ou espátula para que fique bem homogênea.
- Asse por 5 minutos em forno preaquecido a 180 ºC. Retire, coloque sobre um pano úmido, espalhe a goiabada e enrole bem-apertado. Reserve.
- Repita o procedimento da massa por mais 2 vezes, juntando com a massa anterior já enrolada. Depois de 1 hora, retire o pano úmido e polvilhe com açúcar.
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