Outro dia estava filmando com minha amiga Juliana Bianchi, que é jornalista e primorosa chef de cozinha.
Seus bolos são de comer com os olhos, além de terem um sabor incomparável. Ela começou a descrever este recheio e eu comecei a salivar. Na verdade, sua receita é de um bolo formal, mas no meio de nossa conversa ela falou: “Deve ficar bom como bolo de pote”. Pensei imediatamente em compartilhar com vocês esta delícia.
Como eu sou mestra em facilitar a vida, aconselho a comprar um pão de ló pronto na sua padoca favorita. Afinal quem é que não tem uma padaria do coração? O doce de leite pode ser pronto também, mas pode-se fazer utilizando uma lata de leite condensado cozido por 16 minutos na pressão. A lata deve estar fechada e coberta com água. Espere a lata esfriar para abri-la, para evitar queimaduras. O pote pode muito bem ser um de conservas reutilizável bem desinfetado. Nada mais fácil, não é? E muito obrigada, querida Juliana.
Ingredientes
- 12 pedaços de pão de ló de 5X5cm
- 1 colher (sopa) de doce de leite bem mole
- 250 ml de creme de leite para chantili
- 1 colher (chá) de café solúvel 3 Corações
- 1 colher (sopa) de rum ou conhaque
Modo de Preparo
Adicione o conhaque no doce de leite e misture bem.
Com o creme de leite já batido em forma de chantili, adicione o café solúvel e o doce de leite.
Misture delicadamente com uma colher de silicone com furo. Coloque num saco de confeitar e cubra o fundo do pote.
Coloque uma camada de pão de ló, e depois o creme, e assim sucessivamente. Deixe por uma hora em geladeira.
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