Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Bolo de milho com goiabada

Ingrediente essencial de uma boa festa junina, o milho fica uma delícia com goiabada nesta receita de bolo. Experimente!

O mês do milho, junho, é para se lambuzar desta delícia. Esta receita é para meus leitores do Nordeste, onde a farinha Claramil é distribuída. E é lá onde as festas juninas são acontecimentos que mobilizam cidades e toda comunidade.

Bolo de milho com goiabada

Mesmo nas grandes cidades, como Campina Grande na Paraíba ou em Fortaleza no Ceará, as quadrilhas e shows correm soltos nas ruas. Nos pequenos municípios o entusiasmo é o mesmo, com muita sanfona e forró. Confesso que não sou muito adepta aos grandes shows com celebridades cantando nas praças. Ainda prefiro as festas típicas com a população local exercendo suas tradições, homenageando seus santos de devoção.

Mas vamos ao bolo de farinha de milho. Ele é danado de bom para degustar com um café. E vamos homenagear esse nosso cereal, e apostar como nossos antepassados nas próximas boas colheitas.

Ingredientes

  • 1 ½ copo de flocos de milho Claramil
  • ¾ de copo de açúcar
  • ¾ de copo de leite
  • 100 ml de chá de erva-doce
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Goiabada cortada em tiras e passada na farinha de trigo

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque flocos de milho, azeite, chá de erva-doce, leite, açúcar e metade da manteiga. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, como se fosse um mingau. Quando soltar do fundo, retire e deixe esfriar.

Acrescente o resto da manteiga, as gemas, o fermento e as claras em neve. Misture delicadamente.

Em uma forma untada de furo no meio, coloque metade da massa, a goiabada e o restante da massa por cima. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 45 minutos. Polvilhe açúcar ao tirar do forno.

coffeelover

Bolo de Caramelo de Café Pimpinela

coffeelover

Bolo de Tapioca de Café com Coco

Métodos de preparo

Bolo Sensação com café

5.091 respostas para “Bolo de milho com goiabada”

  1. Muito gostoso. Já fiz duas vezes. Super elogios da familia toda…
    #recomendo
    obrigada pela receita
    Auristela
    auristelac@gmail.com

    • mexidodeideias disse:

      Olá Auristela! Que bom que a receita agradou a família toda! Não deixe de acompanhar nossas outras receitas!
      Atenciosamente,
      Equipe Mexido de Ideias

  2. babaluccia disse:

    Wonderful sort of cake
    Kisses

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *