O mês do milho, junho, é para se lambuzar desta delícia. Esta receita é para meus leitores do Nordeste, onde a farinha Claramil é distribuída. E é lá onde as festas juninas são acontecimentos que mobilizam cidades e toda comunidade.
Mesmo nas grandes cidades, como Campina Grande na Paraíba ou em Fortaleza no Ceará, as quadrilhas e shows correm soltos nas ruas. Nos pequenos municípios o entusiasmo é o mesmo, com muita sanfona e forró. Confesso que não sou muito adepta aos grandes shows com celebridades cantando nas praças. Ainda prefiro as festas típicas com a população local exercendo suas tradições, homenageando seus santos de devoção.
Mas vamos ao bolo de farinha de milho. Ele é danado de bom para degustar com um café. E vamos homenagear esse nosso cereal, e apostar como nossos antepassados nas próximas boas colheitas.
Ingredientes
- 1 ½ copo de flocos de milho Claramil
- ¾ de copo de açúcar
- ¾ de copo de leite
- 100 ml de chá de erva-doce
- 1 xícara (café) de óleo
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Goiabada cortada em tiras e passada na farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque flocos de milho, azeite, chá de erva-doce, leite, açúcar e metade da manteiga. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, como se fosse um mingau. Quando soltar do fundo, retire e deixe esfriar.
Acrescente o resto da manteiga, as gemas, o fermento e as claras em neve. Misture delicadamente.
Em uma forma untada de furo no meio, coloque metade da massa, a goiabada e o restante da massa por cima. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 45 minutos. Polvilhe açúcar ao tirar do forno.
Muito gostoso. Já fiz duas vezes. Super elogios da familia toda…
#recomendo
obrigada pela receita
Auristela
auristelac@gmail.com
Olá Auristela! Que bom que a receita agradou a família toda! Não deixe de acompanhar nossas outras receitas!
Atenciosamente,
Equipe Mexido de Ideias
Wonderful sort of cake
Kisses