Não poderia deixar de pensar em milho sem mencionar nossas festas juninas. Esta é a época de sua colheita e, por isso, ele é fartamente usado em nossas comemorações. Essa receita incorpora o sabor do milho natural com a consistência da farinha. Particularmente, gosto de usar o milho cru, cortado diretamente da espiga, o qual confere ao bolo uma textura crocante com sua casca.
Claro que é mais fácil abrir uma lata, mas nessa época do ano é tão fácil achar as espigas fresquinhas, que seria até um desperdício! Vale o trabalho de aparar os grãos da espiga só pra sentir o perfume dos grãos.
É um delicioso bolo para acompanhar o café. Uma parceria que nos transporta diretamente para a casa da vovó.
Ingredientes
- 1 lata de milho verde em conserva (ou em natura)
- 1 lata de flocos de milho Claramil (ou farinha de milho )
- 1 lata de açúcar
- 1 lata de leite
- ½ lata de óleo de milho
- 3 ovos
- 50 gr de côco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
- Manteiga e farinha de trigo para untar a forma.
Modo de Preparo
Se utilizar o milho em conserva, escorra a água antes de começar o preparo da receita. Pré aqueça o forno (180ºC) e unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e farinha de trigo. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o côco e o fermento.
Bata até todos os ingredientes formarem uma massa líquida homogênea. Por fim, coloque o côco ralado e o fermento e bata por 30 segundos. Coloque na forma pré-untada e asse até ficar dourado por aproximadamente 45 minutos. Depois de pronto, é só aproveitar!
Voce so nao disse se e ou nao para escorrer a agua do milho em conserva.
Olá Elezenice!
Já corrigimos esta informação na receita. Obrigada pelo toque!
Para seu conhecimento, é necessário escorrer a água do milho.
Abraços!
Como assim uma lata de leite e de açucar? vcs não podem colocar a quantidade em colheres ou em xicaras?
Costumo usar a medida em lata, em receitas onde utilizamos lata ( nesse caso de milho), assim com a lata vazia medimos os outros ingredientes. Economizamos utensílios de cozinha e a medida fica idêntica. Mas a correspondência é essa: 1 lata = 1/2 ( uma xícara e meia).
ficou uma delicia, muito bom mesmo!
gostei das receitas
ficou mto bom!!!
Opa!! Que bom que gostou Angelia!!
Quais outras receitas do Mexido de Ideias você testou e aprovou?
Abraços!