Preparamos um delicioso Bolo de Leite com Calda de Café para deixar as suas tarde mais gostosas!
Ingredientes:
- 4 gemas.
- 1 xicara (250ml) de leite fervido.
- 2 xicaras (360g) de açúcar.
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
- 2 xicaras (400g) de farinha de trigo.
- 4 claras em neve.
- 1 colher das de sopa de fermento química.
- 1 lata de leite condensado.
Preparo:
- Bata em uma liquidificador as gemas, leite, açúcar, e manteiga ate obter um creme lisinho.
- Em uma tigela peneire a farinha e adicione à misture da batedeira.
- Delicadamente com uma espátula adicione as claras em neve.
- Por última, adicione o fermento químico e misture somente até incorporar.
- Coloque a massa numa forma com furo no meio, untada e enfarinhada, e leve a assar no forno pré-aquecido a 180 C por uns 30 minutos ou até um palito enfiando saia limpo.
Preparo Cobertura:
3 colheres de sobremesa de café solúvel Brasileiro.
1 lata de leite condensado.
50 ml de creme de leite ou leite integral.
Coco ralado.
Dissolva o café solúvel no leite ou creme de leite morno. Numa panela, coloque o leite condensado e a mistura com o café. Leve em fogo médio mexendo sempre até engrossar e ficar em ponto de calda. Despeje sobre o bolo, e salpique coco ralado por cima.
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