BebidasHarmonização com CaféMétodos de preparoReceitasReceitas com CaféReceitas com ChocolateReceitas DocesReceitas FáceisTécnicas de preparo19 de janeiro de 2023
Para deixar o café da tarde ainda mais gostoso com Café Pimpinela, preparamos uma receita deliciosa de Bolo de Laranja com Cobertura de Café. Confira!
Ingredientes:
- 1 laranja Bahia (com casca, sem sementes).
- 1 xícara de óleo vegetal.
- 4 ovos.
- 1/2 xícara de açúcar.
- 1 colher de chá de sal.
- 1 xícara de farinha de trigo.
- 1/2 xícara de amido de milho.
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- 200g chocolate meia amargo em barra picado.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- 60 ml Café coado Pimpinela.
- Amêndoas em lâmina torradas para enfeitar.
- Raspas de laranja para enfeitar.
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 170 graus e passe desmoldante nas forminhas ou unte e polvilhe com farinha.
- Bata no liquidificador a laranja cortada em pedaços, ovos, açúcar e o óleo vegetal até estar tudo agregado.
- Em uma tigela misture a farinha, amida de milho, sal e fermento em pó.
- Adicione o conteúdo do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem com batedor de ovos.
- Divida a massa entre as formas até 2/3 e coloque no forno.
- Asse até um palito colocando no meio sair limpo (aprox. 35 minutos).
- Deixe esfriar em uma grade culinária até a hora de enfeitar e servir.
- Para criar a calda, coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela que pode ir ao micro-ondas por 30 segundos e misture. Repita por 15 segundos ou estar até estar derretido.
- Adicione o café e misture bem.
- Mergulhe o topo de cada bolinho na calda de chocolate tirando o excesso e deixando em uma grade culinária.
- Enquanto a calda ainda não esfriou completamente, enfeite o topo de cada bolinho com raspas de laranja e lâminas de amêndoas.
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