Receita boa é receita compartilhada! Que tal aproveitar o fim de semana e preparar o delicioso Bolo de Fubá com Calda de Café para acompanhar o seu Pimpinela?
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de grãos de milho fresco ( pode ser lata)
- 100 ml de leite
- 1 xícara de chá de óleo vegetal
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 9 colheres de sopa fubá fino
- 1 colher de sopa de fermento químico
Preparo do bolo
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Bata o milho com leite no liquidificador. Coloque aos poucos o óleo, ovos, açúcar e o fubá. Bata até a mistura ficar homogênea. Coloque o fermento por último e bata a´t incorporar. Asse em forma retangular untada de 26cmX22cm. Por 40 minutos.
Calda de Pimpinela
- 1 xícara de Pimpinela Golden coado
- 3 colheres de manteiga
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de glaçucar
- ½ xícara de cacau em pó
Preparo
Numa panela média coloque a manteiga, glaçucar, cacau e o leite. Misture bem e leve a fogo médio mexendo sempre. Quando começar a borbulhar, adicione o café e continue mexendo até chegar ao ponto de calda. Coloque sobre o bolo ainda quente.
Deixe um comentário