ReceitasReceitas Doces22 de agosto de 2018
Sabe o que vai bem com um café Santa Clara na sua tarde? Este bolo de frutas cristalizadas sortido com um sabor que dá água na boca. Crie hoje mesmo e surpreenda-se com a receita que preparamos para você!
Ingredientes:
- 1 1/3 xícara (chá) de frutas secas cristalizadas embebidas em 1 cálice de cachaça
- 2/3 de xícara de açúcar mascavo
- 7 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 xícara de leite
- 1 ovo batido
- 2 ¼ de xicara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) e canela em pó
Preparo
- Coloque, em uma panela, as frutas secas, a manteiga, o açúcar e o leite. Aqueça em fogo brando até derreter a manteiga e o açúcar. Reserve. Num bowl, misture a farinha, o fermento e as especiarias. Faça um furo no meio e adicione a mistura das frutas secas. Coloque o ovo batido. Misture tudo muito bem com uma espátula de silicone.
- Coloque em uma forma de bolo inglês untada e asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.
Deixe um comentário