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Bolo de espresso vibrante

Receita da mestra Martha Stewart direto para a sua mesa. Experimente este Bolo de espresso vibrante, fica uma delícia!

Esse bolo quase se faz sozinho. E também não suja nada, só a forma e o fouet. Aprendi com a mestra Martha Stewart, que faz a cozinha parecer um lúdico afazer infantil.

Eu faço reverências à culinária americana praticada nos subúrbios, naquelas cinematográficas casas implantadas em meio a gramados verdíssimos.  Normalmente os moradores não contam com auxílio de uma funcionária doméstica. Portanto, desde o armazenamento dos ingredientes até o preparo das receitas, tudo é facilitado. Afinal, não é como nos centros urbanos onde temos uma vendinha em cada esquina.

Nem por isso o resultado compromete o sabor. Essa receita é ótima e o nosso tempo é sagrado. Vamos dar graças à santa Martha Stewart e à máquina TRES?

Confira.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 cápsulas de Espresso Vibrante TRES® (suficiente para completar um copo)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de óleo vegetal (de milho ou canola)
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de Preparo

Coloque a farinha e o açúcar, cacau, bicarbonato e sal em uma forma de 24 cm X 14 cm. Misture bem com um fouet.

Adicione o óleo e a baunilha. Tire o espresso da máquina TRES e coloque na massa. Misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

5.091 respostas para “Bolo de espresso vibrante”

  1. Mari Pereira disse:

    Que prático! E não precisa nem ir na batedeira! Vou testar =)

  2. ana rios disse:

    não tem que passsar manteiga e trigo na forma?!!!

    • Mexido de Ideias disse:

      Stela Morato:
      Não precisa. Por este e outros motivos, o preparo é facílimo.
      Não precisa nem sujar as mãos!
      Beijinhos, escreva sempre.

  3. Rosangela Carvalho disse:

    Rosangela Carvalho
    Qual o tipo do vinagre?
    E em que momento é adicionado a receita?
    Grata.
    Rosangela.

    • Mexido de Ideias disse:

      Stela Morato:
      Olá, obrigada por me corrigir. O vinagre – que pode ser de maça ou vinho branco – é adicionado quando colocamos os ingredientes líquidos. Pode ser depois do azeite.
      Escreva sempre, um abraço,

  4. Albani Feijão disse:

    É um copo de café de quantos ML?

    • Mexido de Ideias disse:

      Olá, Albani. Como vai?
      A quantidade de café da receita corresponde ao resultado da preparação de 3 cápsulas de Espresso Vibrante TRES, o que totaliza 150ml.
      Esperamos ter ajudado, abraços e volte sempre.

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