Esta receita tanto pode ser uma entrada suntuosa (feita para porções individuais em uma pequena frigideira) quanto um prato no tamanho mais usual, nas frigideiras de crepe.
A primeira opção é mais graciosa e fácil de comer. Já a segunda exige certa logística na hora de cortar, mas no fim dá tudo certo.
E quem não acredita no café com leite como base para crepes, surpreenda-se. Salmão, creme azedo e café com leite formam uma combinação perfeita.
Vamos fascinar nosso paladar com essa novidade?
Ingredientes
- 3 cápsulas do café com leite TRES®
- 70 g de manteiga ghee, mais 1 colher (chá) para a frigideira
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150 ml de creme de leite fresco
- 300 g de salmão defumado
- Dill picado
- ½ suco de limão siciliano
- Raspas de meio limão siciliano
Modo de Preparo
Retire o café com leite da máquina TRES® e deixe esfriar. Em um liquidificador, coloque o café com leite, ovos e sal. Bata por 40 segundos.
Junte a farinha de trigo e bata até ficar tudo bem misturado. Por fim, coloque a manteiga ghee e bata mais um pouco. Deixe a massa descansando por 30 minutos.
Comece a fazer o creme para o recheio. Coloque o creme de leite em uma batedeira e bata até o ponto de chantili. Quando estiver pronto, acrescente o suco do limão e as raspas.
Volte à massa e, em uma frigideira antiaderente, frite as crepes.
Para fazer o bolo, comece com uma crepe. Coloque o salmão em seguida, cubra com o creme azedo, outra crepe e assim sucessivamente até formar um bolo. Enfeite a superfície com uma fatia de salmão, creme azedo e uma folhinha de dill.
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