Quer transformar um singelo bolo de pacote em um manjar dos deuses? Pois aí está a receita. Dá um pouquinho de trabalho por conter duas massas. No entanto, o resultado é um esplendor.
O melhor é fazer na véspera e deixar na geladeira. Você pode variar o tipo de noz, utilizando pecan ou amêndoas. Atente também para a boa qualidade do chocolate, essencial para um bom paladar.
O sabor é vibrante, com o luxuoso auxílio de nosso espresso.
Ingredientes
- 1 pacote de mistura para bolo de chocolate
- 2 cápsulas de espresso vibrante TRES®
- 1 pacote de 150 g de cream cheese
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 80 g de chocolate amargo derretido
- 3 colheres (sopa) de leite
- 150 g de açúcar granulado
- ¼ de copo de óleo vegetal
- 3 ovos grandes
- 70 g de nozes picadas
- 80 g de chocolate amargo derretido
- ½ copo de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque o cream cheese e o chocolate derretido. Misture bem. Acrescente o açúcar e o leite. Se necessário, use um mixer ou batedeira. Reserve.
Em outra vasilha, coloque a massa para bolo, o óleo, os ovos e o café. Misture bem com auxilio de um mixer ou uma batedeira elétrica. Coloque essa mistura em uma forma untada (pode ser com ou sem furo no meio).
Adicione as nozes e a outra massa reservada. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC. Tire do forno e espere esfriar antes de colocar a cobertura.
Cobertura: Leve o creme de leite ao fogo e, antes de levantar fervura, misture ao chocolate. Espalhe sobre o bolo já frio e coloque na geladeira.
Querida,
Gostaria de conferir contigo se realmente entendi a receita!
Faço a primeira massa e depois coloco aquela massa reservada por cima e aí levo ao forno?
Ou seja as duas massas assam juntas?
Obrigada por sua atenção.
Stela Morato:
Obrigada por escrever, Martha.
É assim mesmo, e entre as duas massas você coloca as nozes picadas, que vão ao forno juntas.
Desejo um delicioso bolo para você!
beijocas.
Obrigada querida Stela Morato!!!
Vou fazer mesmo este bolo de chocolate!!!
Seu site é maravilhoso eu realmente adoro suas receitas!!
Moro nos Estados Unidos e o que vc precisar de algo por aqui é só falar!!
Um grande abraço.
meu e-mail é marthajohnfelipe2005@gmail.com
Fiquei com algumas dúvidas, se sigo as orientações da embalagem normal e acrescento os ingredientes de vocês, tipo o leite por exemplo. E quanto a medida da forma também, talvez sejam dúvidas.bobas, mas pra mim que sou iniciante ficou meio confuso, obrigado, já estou tentando fazer…
Oi Thiago,
As informações diferentes às da caixa da mistura para bolo são necessárias por conta dos ingredientes extras que acrescentamos, como o cream cheese.
Depois nos conte como ficou o seu bolo!
Atenciosamente,
Equipe Mexido de Ideias
APROVADISSIMOOOOOOO!!!!!ADOREIIIIIIIIIIIIII(*:*)
Obrigado pelo elogio, Marcia! <3 <3 <3
Esses bolos com café devem ficar deliciosos! E, claro, vou fazer!
parece muito bom
Experimenta e depois conta pra gente o que achou, Ione!