Ingredientes do bolo
- 2 cenouras cruas médias picadas
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ copo de óleo vegetal
- 1 colher de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Preparo do Bolo
- Pré aqueça o forno a 180 graus.
- Num liquidificador bata as cenouras com os ovos, até liquidificar.
- Acrescente o óleo e o acuçar e bata novamente até os ingredientes se incorporarem.
- Num bowl, misture a farinha, fermento e o sal. Coloque a mistura do liquidificador neste bowl e continue batendo com uma batedeira de mão, até obter uma massa bem aerada.
- Asse em forma untada com furo no meio em forno pré aquecido a 180 graus por 35 minutos, ou até o palito sair seco.
Cobertura de brigadeiro de café ( prepare depois do bolo estar pronto)
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sobremesa de café Santa Clara solúvel
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de chá de manteiga
- 50ml de leite ou creme de leite ( opcional)
- Granulado quanto baste para a cobertura
Preparo do brigadeiro de café
- Desmanche o café solúvel no leite morno, ou creme de leite .
- Numa panela coloque o leite condensado, o café solúvel dissolvido, manteiga e os pedaços de chocolate. Mexa bem. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até ficar com textura de mingau.
- Coloque imediatamente sobre o bolo e salpique granulado.
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