Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da tarde em família!
Forre uma xícara de café com um filtro de café de papel. Adicione o café moído xícara e coloque ¼ xícara de água fervente e deixe em infusão. Em uma panela médio-grande em fogo médio-alto, misture o açúcar e a ½ xícara de água até ferver. Tampe e deixe ferver por 5-8 minutos, ou até que a mistura comece a ficar dourada. Enquanto espere o caramelo ferver, remova o filtro de café e deixe escorrer o máximo de café possível. Aperte suavemente o filtro para se certificar de que você tirou o máximo do líquido que puder. Descarte o filtro. Remova a tampa da panela e adicione lentamente o creme de leite e a manteiga e mexa vigorosamente. A mistura vai espumar muito rapidamente! Bata até que a espuma desapareça. Adicione o café coado e leve a mistura de volta para ferver até engrossar e a textura ficar lisa. Retire do fogo e deixe esfriar antes de consumir.
Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga e o açúcar e bata por 1 minuto. Adicione o leite e trigo aos poucos e bata . Coloque o fermento em pó por último e bata por 10 segundos ou até estar misturada. Despeje numa forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Para servir, corte o bolo ao meio e despeje metade do caramelo no meio. Coloque o topo do bolo de volta. Despeje o restante do caramelo por cima do bolo e salpique com amendoim picado.
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