Essa delícia é a opção perfeita para deixar suas tardes cheias de sabor!
Ingredientes da massa
120 gramas de farinha de trigo ( ½ xícara)
1 colher de sobremesa de cappuccino Santa Clara
3 colheres de sopa de cacau em pó
80 gramas de açúcar ( 2/3 de xicara)
60 ml de leite
3 ovos inteiro
2 colheres de sopa de óleo
½ colher de sopa de fermento químico
Preparo
Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo e misture bem.
Acrescente o leite e misture até ficar todo incorporado.
Coloque o Cappuccino, chocolate em pé e a farinha e mexa bem com uma espátula este ficar tudo bem incorporado.
Adicione o fermento e misture delicadamente até ele agregar bem à massa.
Numa frigideira untada de óleo coloque a massa e tampe. Se a tampa tiver um orifício que solta o ar, tampe com alumínio.
Empilhe dois queimadores do fogão em uma só boca, a mais fraca, e coloque o fogo mínimo.
Deixe cozinhar por 20 minutos.
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de cappuccino
1 colher de cacau em pó
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal.
Numa panela misture bem todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até descolar do fundo.
Coloque imediatamente sobre o bolo já assado.
Polvilhe cappuccino por cima quanto baste.
Deixe um comentário