Você sabia que o caju é uma fruta típica da região do Nordeste e que toda parte dele é comestível? Quer aprender como faz o bolo de caju para acompanhar o seu próximo café Santa Clara Reserva da Família?
Ingredientes
- 1 ½ de xícara de açúcar
- 3 cajus sem castanha batidos no liquidificador
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ½ de xícaras de farinha de trigo
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1 colher (chá) de fermento químico
Preparo
Em uma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até ficar macio. Acrescente as gemas e continue batendo. Coloque a polpa do caju e adicione farinha aos poucos. Por fim, coloque as claras e o fermento e misture delicadamente com espátula. Coloque em uma forma de furo e leve em forno preaquecido por 40 minutos. Depois de desinformado, coloque a cobertura de calda de limão (suco de 1 limão e 4 colheres de açúcar).
Deixe um comentário