Confesso que bolos no micro-ondas não são o meu forte! No entanto, vejo tantos adeptos que resolvi testar a receita enviada por uma amiga de Lisboa. O grande lance do micro é conhecê-lo muito bem, pois o cozimento com mesma potência e tempo varia conforme o equipamento.
Minha amiga enviou-me uma foto do bolo, que era cheio de calda. Ou seja, uma parte da massa não havia sido ainda cozida. Testei a receita com o tempo de preparo de 7 minutos em potencia máxima, exatamente como ela me enviou, e ele ficou sequinho. Muito bom, por sinal.
Por isso deixo ao critério de vocês experimentarem. Abra o forno depois de 4 minutos e com um palito veja se a parte de baixo ainda está molhada. Aí você decide se quer deixar mais um minuto ou três.
Tanto molhado como sequinho, é delicioso. Experimentem e me contem!
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo
Misture os ovos e o açúcar. Adicione o café solúvel previamente dissolvido em leite.
Adicione o óleo e o restante dos ingredientes secos previamente misturados. Misture bem e coloque no micro-ondas por 7 minutos em potência máxima. Se preferir, deixe 5 minutos. Neste caso, desenforme com cuidado (ainda haverá massa líquida no fundo). Espalhe a massa de forma a cobrir o bolo, usando uma faca.
Dicas:
1- Como os micro-ondas variam muito, teste os tempos do seu, como sugere o texto.
2- Se preferir, coloque menos tempo. Se deixar 5 minutos, deixa um pouco da massa crua como calda.
Gente faltou a medida do trigo!
Adicionamos a informação que faltava Cal. Muito obrigada pelo toque 😉
Abraços e ótimos cafés com bolos para você!
Ficou ótimo mandem mais receitas
O bolo ficou excelente!!!! Mande-me mais recetas!!!Obrigada e um abraço!!
Que bom que gostou, Ana Maria.
O link a seguir tem todas as nossas receitas para você escolher e experimentar: http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/cat/re…
Esperamos que goste de todas!
Abraços, obrigado pela visita.
Sera que da para assar em forno comum?
Maravilhoso!!
Fiz sem bicarbonato e acrescentei uma pitada de canela em pó e deu super certo… juro que esperava o pior.. ou o mais ou menos na terceira vez rsrs pena q nem deu tempo pra tirar foto rs
Adoramos saber que você aprovou nossa receita, Luana! Obrigado pelo comentário. 🙂
O pessoal daqui de casa amaram a receita. E já estou compartilhando com quem sei que iria gostar tambem. Ficou ótimo, fofinho. Fiz e acabou em menos de 20 minutos. E olha que só estávamos em 3.kkk Será se gostaram?
Muito obrigada pela receita; ; *
Ficamos muito felizes em saber que gostou, Elaine!
Obrigado pela visita 🙂