Vamos preparar um delicioso Bolo de Café e Cerveja Preta? Confira a receita abaixo:
Ingredientes do bolo
- 1 /2 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de cacau em pó 90%
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- ½ colher de sobremesa de bicarbonato
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 50 ml de café Pimpinela
- 200 ml de cerveja
Preparo do bolo
- Peneire todos os ingredientes secos, misture e reserve.
- Numa tigela, coloque os ovos e bata com um fuet por 2 minutos.
- Adicione a manteiga e misture bem com o fuet.
- Adicione o café e a cerveja.
- Misture tudo muito bem e incorpore aos ingredientes secos até ficar uma massa bem lisinha.
- Coloque em uma forma untada com manteiga e cacau em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos.
Recheio
- 350 ml creme de leite fresco bem gelado
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 50 ml café coado a temperatura ambiente
- 2 colheres de chá gelatina sem sabor
Preparo do Recheio
- Em uma tigela que possa ir ao micro-ondas coloque o café e a gelatina e deixe reagir por 5 minutos.
- Depois, se a mistura não estiver translúcida, pode colocar mais 15 segundos.
- Bata com uma batedeira de mão o creme de leite fresco e o açúcar até o creme começar a engrossar e a batedeira deixe rastreios no creme.
- Adicione a mistura de café com gelatina devagar enquanto continua batendo o creme. Bata até virar um chantilly firme.
Cobertura de Ganache
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 200 g de chocolate em pó 50% peneirado
Preparo
- Bata o creme de leite e o chocolate em pó em uma tigela utilizando um fuet.
- Depois de bem misturados, coloque sobre o bolo depois de recheado.
- Se quiser pode peneirar cacau sobre a cobertura.
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