O que é delicioso nesse bolo, além do sabor, é a textura. Ele fica com aquele molhadinho no fundo, por conta do coco. O queijo dá aquele salgadinho que toda receita doce deve ter. Desmancha na boca. O café confere um tom inconfundível.
Café é sempre bom nas receitas como ingrediente principal ou mesmo coadjuvante. Experimente fazer este bolo. É muito fácil e acompanha bem o próprio café ou chá.
Ingredientes
- 1 copo de arroz
- 2 cápsulas do café filtrado gourmet TRES®
- ½ copo de óleo
- 2 ovos
- ¾ de um copo com açúcar
- ½ copo de leite
- 50 g de queijo ralado
- 50 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo
Deixe o arroz de molho por no mínimo 12h no café filtrado.
Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Acrescente o arroz e bata até ficar totalmente dissolvido.
Acrescente queijo, coco e fermento. Bata mais um pouco só para misturar os ingredientes. Coloque em forma com furo no meio e asse em forno pré-aquecido (180ªC) por aproximadamente 40 minutos.
o arroz é cozido ou cru?
Cru, vai amolecer durante as 12 h de molho no café.
Olá Sandra, como vai?
É exatamente como a Isabel comentou: o arroz tem que ser colocado no café cru, já que irá amolecer durante as 12h de molho.
Nos contem o que acharam do bolo, tudo bem?
Abraços e até a próxima.
Qto são duas capsulas no café normal não tenho a maquina
Olá Andrea, como vai?
A quantidade em cápsulas equivale a 200ml (100ml para cada cápsula na programação normal da máquina). Agora dá para experimentar esta delícia!
Esperamos ter ajudado,
Abraços.
Também fiquei na dúvida, se o arroz é cozido ou cru?
Olá Fabi, como vai?
O arroz é cru. Ele vai ficar de molho no café durante 12 horas, amolecendo e absorvendo seu gosto.
Esperamos ter ajudado.
Abraços e até a próxima. Nos conte o que achou da receita.
Eu posso usar nesta receita o arroz integral e o café normal???
Posso fazer sem côco? Não gosto de côco… teria q substituir por algo ou apenas suprir?
ao colocar o café no arroz cru, tal café pronto seria frio ou quente?
Obrigada desde já.
PS: há um concurso rolando no programa da Ana Maria Braga sobre receitas de bolos caseiros, vc deveria enviar a sua, com foto! Com certeza será um sucesso pois é diferente!
Abraços.
Perfeito, uma colega do trabalho fez a receita e ficou divina, tanto esse Bolo como a Sopa Paraguaia… Esse site é dez, receitas incríveis, fáceis e divinas…
Obrigada pelo elogio Alessandra! Acompanhe sempre nossas receitas!
Atenciosamente,
Equipe Mexido de Ideias.