Prepare um delicioso Bolo de Amendoim com cobertura de Café Solúvel Santa Clara para curtir as festas juninas!
Ingredientes Bolo
140 g de Amendoim torrado sem sal triturado fino (1 xícara)
3 ovos grandes
125 ml de óleo vegetal (1/2 xícara)
125 ml de leite (1/2 xícara)
120 g de açúcar (1 xícara)
180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
10 g de fermento químico (2 colheres de chá)
Preparo
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata muito bem.
Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura.
Depois junte o amendoim e o fermento químico.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada com furo de 22 cm.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
Deixe amornar antes de desenformar.
Cubra com a cobertura.
Ingredientes Cobertura
120 g de açúcar (1 xícara)
125 ml de creme de leite (1/2 xícara)
1 colher de sopa de café solúvel Santa Clara
115 g de manteiga
½ colher de chá de essência de baunilha
Preparo
Em uma outra panela pequena ou em um pote que possa ir ao micro-ondas, esquente o creme de leite e o café solúvel até começar a formar bolinhas nas laterais, mas antes que comece a ferver e misture muito bem.
Coloque uma panela no fogo médio, adicione o açúcar até ele derreter.
Depois derretido, sem mexer com uma colher (só mexendo a panela para evitar a formação de cristais) ferver por 20 minutos ou até ele ficar cor de guaraná.
Adicione a baunilha e a manteiga, e com um batedor de ovos misture até estar bem incorporado.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o café, misturando com o batedor de ovos até ficar bem homogêneo.
Transfira para um recipiente e deixe esfriar um pouco antes de derramar em cima do bolo.
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