No mês passado, o colaborador Marcus Gomes entrou em contato com o Mexido de Ideias para enviar uma receita diferente preparada pela esposa dele, a Sabrina. Assim que a recebemos, não pensamos duas vezes e já a colocamos como um dos pratos do mês de Julho. E aqui está.
É um bolo de chocolate que não leva farinha – o que deixa a receita bem mais leve. A massa é feita com coco ralado e a cobertura, na verdade, é um brigadeiro feito com café e canela. Hmmmmm… vai me dizer que você não salivou agora?
A ideia do Mexido é poder trocar receitas com vocês leitores, pois às vezes elaboramos o mesmo prato, mas com toques diferentes, que pode mudar o sabor ou, quem sabe, complementá-lo com ideias de vocês ou vice versa. Assim, abrimos o espaço para o envio de receitas que poderemos produzir adiante, como fizemos com esta enviada pelo Marcus.
Aliás, Marcus e Sabrina, a receita foi testada e mais que provada por nós. Uma delícia de bolo!
Ah, pessoal, as receitas devem ser enviadas para contato@mexidodeideias.com.br. Não esqueçam de se identificar para que possamos contar um pouco mais sobre você e o prato, ok?
Agora vamos colocar a mão na massa!
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó Claralate
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento
- 100 gramas de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- Chocolate em pó Claralate até encontrar o ponto preferido do brigadeiro
- 1 colher de café de solúvel 3corações
- 1 ou 2 colher (es) de café de canela
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador até encontrar uma massa homogênea. Colocar em uma forma untada e enfarinhada no forno por aproximadamente 40 minutos
Levar ao fogo até o ponto de brigadeiro. Apagar o fogo e acrescentar uma caixa de creme de leite e mexer até encontrar homogeneidade. Bom apetite!
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