O Dia das Mães merece uma sobremesa especial: Bolo Bem-Casado de Café! Vamos preparar?

Ingredientes do bolo

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (412g) de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa (15g) de fermento em pó
  • 3 xícaras (416g) de farinha de trigo peneirada
  • ¼ de xícara (60ml) de óleo
  • 1 xícara (240ml) de leite morno
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo

Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos em velocidade alta por 10 minutos para criar um creme volumoso e sedoso.

Acrescente o leite, óleo e baunilha à mistura aos poucos e bata na velocidade média até estar bem misturada.

Acrescente aos poucos a farinha peneirada à mistura na batedeira .

Acrescente o fermento e bata em velocidade baixa por 1 minuto.

Coloque a massa em uma forma alta de 20 cm x 10 cm, untando na parte de baixo da forma, forrando com papel manteiga untado. Não é necessário untar as laterais.

Asse em forno pré aquecido a 180º por 35-40 minutos ou até o palito sair seco.

Deixe esfriar na forma até chegar à temperatura ambiente antes de rechear.

Ingredientes do recheio

  • 1 lata doce de leite pronta
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 75ml de café coado forte

Preparo

Coloque o amido de milho e o café em uma panela média e misture bem.

Adicione as gemas e o doce de leite e coloque em fogo médio-baixo misturando constantemente até engrossar e soltar do fundo da panela.

Deixe esfriar até chegar em temperatura ambiente antes de rechear o bolo. 

Deixe seu comentário

Posts recentes

Cocada Napolitana de Frisco

Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!

6 de agosto de 2024

Cocada de Colher de Frisco

Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!

4 de junho de 2024