O Dia das Mães merece uma sobremesa especial: Bolo Bem-Casado de Café! Vamos preparar?
Ingredientes do bolo
- 5 ovos
- 2 xícaras (412g) de açúcar refinado
- 1 colher de sopa (15g) de fermento em pó
- 3 xícaras (416g) de farinha de trigo peneirada
- ¼ de xícara (60ml) de óleo
- 1 xícara (240ml) de leite morno
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo
Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos em velocidade alta por 10 minutos para criar um creme volumoso e sedoso.
Acrescente o leite, óleo e baunilha à mistura aos poucos e bata na velocidade média até estar bem misturada.
Acrescente aos poucos a farinha peneirada à mistura na batedeira .
Acrescente o fermento e bata em velocidade baixa por 1 minuto.
Coloque a massa em uma forma alta de 20 cm x 10 cm, untando na parte de baixo da forma, forrando com papel manteiga untado. Não é necessário untar as laterais.
Asse em forno pré aquecido a 180º por 35-40 minutos ou até o palito sair seco.
Deixe esfriar na forma até chegar à temperatura ambiente antes de rechear.
Ingredientes do recheio
- 1 lata doce de leite pronta
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 75ml de café coado forte
Preparo
Coloque o amido de milho e o café em uma panela média e misture bem.
Adicione as gemas e o doce de leite e coloque em fogo médio-baixo misturando constantemente até engrossar e soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar até chegar em temperatura ambiente antes de rechear o bolo.
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