Amendoim é daquelas coisas que todo mundo adora. E nós transformamos um dos aperitivos preferidos de quem ama futebol em um bolinho que vai conquistar todo mundo.
Tempo de preparo: 20 minutos mais 25 de forno
Rendimento: 8 a 12 bolinhos
Ingredientes para o bolinho:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara de amendoim torrado sem sal
½ xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo batido
½ xícara de café Extra Forte 3 Corações
¼ de xícara de leite
Para a cobertura:
¼ de xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de manteiga
¼ de xícara de amendoim torrado sem sal
1 colher (chá) de café Solúvel 3 Corações
1 ½ colher (sopa) de açúcar mascavo
Em uma tigela, misture bem a farinha, o fermento, o amendoim e o açúcar. Adicione a manteiga e, com um garfo, faça com que ela se incorpore aos ingredientes secos.
Num outro recipiente, bata o ovo e adicione o leite e o café. Agregue delicadamente esta mistura aos ingredientes secos. Distribua a massa em forminhas e prepare a cobertura. Misture a farinha à manteiga até obter consistência granulada. Acrescente o amendoim, o café e o açúcar, e misture delicadamente com uma espátula. Polvilhe esta cobertura sobre os bolinhos. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 a 25 minutos.
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário