Amendoim é daquelas coisas que todo mundo adora. E nós transformamos um dos aperitivos preferidos de quem ama futebol em um bolinho que vai conquistar todo mundo.
Receita
Tempo de preparo: 20 minutos mais 25 de forno
Rendimento: 8 a 12 bolinhos
Ingredientes para o bolinho:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara de amendoim torrado sem sal
½ xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo batido
½ xícara de café Extra Forte 3 Corações
¼ de xícara de leite
Para a cobertura:
¼ de xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de manteiga
¼ de xícara de amendoim torrado sem sal
1 colher (chá) de café Solúvel 3 Corações
1 ½ colher (sopa) de açúcar mascavo
Preparo
Em uma tigela, misture bem a farinha, o fermento, o amendoim e o açúcar. Adicione a manteiga e, com um garfo, faça com que ela se incorpore aos ingredientes secos.
Num outro recipiente, bata o ovo e adicione o leite e o café. Agregue delicadamente esta mistura aos ingredientes secos. Distribua a massa em forminhas e prepare a cobertura. Misture a farinha à manteiga até obter consistência granulada. Acrescente o amendoim, o café e o açúcar, e misture delicadamente com uma espátula. Polvilhe esta cobertura sobre os bolinhos. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 a 25 minutos.
Deixe um comentário