Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Bolinho de amendoim

Amendoim é daquelas coisas que todo mundo adora. E nós transformamos um dos aperitivos preferidos de quem ama futebol em um bolinho que vai conquistar todo mundo.

 

Receita

Tempo de preparo: 20 minutos mais 25 de forno

Rendimento: 8 a 12 bolinhos

 

Ingredientes para o bolinho:

2 xícaras de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ xícara de amendoim torrado sem sal

½ xícara de açúcar

5 colheres (sopa) de manteiga

1 ovo batido

½ xícara de café Extra Forte  3 Corações

¼ de xícara de leite

 

Para a cobertura:

¼ de xícara de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de manteiga

¼ de xícara de amendoim torrado sem sal

1 colher (chá) de café Solúvel 3 Corações

1 ½ colher (sopa) de açúcar mascavo

 

Preparo

Em uma tigela, misture bem a farinha, o fermento, o amendoim e o açúcar. Adicione a manteiga e, com um garfo, faça com que ela se incorpore aos ingredientes secos.

Num outro recipiente, bata o ovo e adicione o leite e o café. Agregue delicadamente esta mistura aos ingredientes secos. Distribua a massa em forminhas e prepare a cobertura. Misture a farinha à manteiga até obter consistência granulada. Acrescente o amendoim, o café e o açúcar, e misture delicadamente com uma espátula. Polvilhe esta cobertura sobre os bolinhos. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 a 25 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *