Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Biscoito de Café e Caramelo

Que tal um biscoito de mocha e caramelo para deixar o seu dia mais doce? Vem aprender e surpreender sua família e amigos com essa delícia de receita.

Que tal um biscoito de café e caramelo para deixar o seu dia mais doce? Vem aprender e surpreender sua família e amigos com essa delícia de receita.

Ingredientes:

  • ¼ xícara café solúvel
  • 1 xicara (230g) manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 3/4 xícara açúcar mascavo
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xicaras de cacau em pó 50%
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 50g chocolate
  • 24-30 pedaços de Pingo de Leite
  • 3 colheres de sopa de Creme de leite

Preparo:

  1. Com uma batedeira elétrica, bate a manteiga, açúcar mascavo e café solúvel para 2 minutos ou até cremoso e mais leve.
  2. Adicione os ovos e baunilha e bate até combinado.
  3. Adicione a farinha, cacau em pó, bicarbonato e sal e bate em velocidade baixa até uma massa é formada.
  4. Forma bolas como se fosse brigadeiro com a massa e coloque em assadeira forrada com papel manteiga.
  5. Com seu dedo ou uma colher de madeira, achata as bolas criando uma mini piscina para a cobertura ficar depois assado.
  6. Coloque as assadeiras em forno preaquecido as 190 C e asse para 10-12 minutos ou até os laterais são firmes.
  7. Remove do forno e enquanto quentinho na assadeira, com uma colher de madeira recria a mini piscina nos biscoitos caso necessário. Deixe esfriar na forma para 5 minutos antes de transferir para uma grade culinária enquanto faz o recheio.
  8. Em uma tigela que pode ir ao micro-ondas coloque o pingo de leite e o creme de leite e esquenta para 30 segundas. Misture bem e continua repetindo o processo até derretido e cremoso.
  9. Com uma colher recheia os biscoitos com a mistura de pingo de leite derretido.
  10. Derrete o chocolate na micro-ondas e despeje sobre os biscoitos com um garfo ou colher.
coffeelover

Pavê de Café Santa Clara

coffeelover

Pudim de Café Brasileiro

coffeelover

Bolo de Caramelo de Café Pimpinela

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *