Que tal um biscoito de café e caramelo para deixar o seu dia mais doce? Vem aprender e surpreender sua família e amigos com essa delícia de receita.
Ingredientes:
- ¼ xícara café solúvel
- 1 xicara (230g) manteiga sem sal temperatura ambiente
- 3/4 xícara açúcar mascavo
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 1 ½ xicaras de cacau em pó 50%
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 50g chocolate
- 24-30 pedaços de Pingo de Leite
- 3 colheres de sopa de Creme de leite
Preparo:
- Com uma batedeira elétrica, bate a manteiga, açúcar mascavo e café solúvel para 2 minutos ou até cremoso e mais leve.
- Adicione os ovos e baunilha e bate até combinado.
- Adicione a farinha, cacau em pó, bicarbonato e sal e bate em velocidade baixa até uma massa é formada.
- Forma bolas como se fosse brigadeiro com a massa e coloque em assadeira forrada com papel manteiga.
- Com seu dedo ou uma colher de madeira, achata as bolas criando uma mini piscina para a cobertura ficar depois assado.
- Coloque as assadeiras em forno preaquecido as 190 C e asse para 10-12 minutos ou até os laterais são firmes.
- Remove do forno e enquanto quentinho na assadeira, com uma colher de madeira recria a mini piscina nos biscoitos caso necessário. Deixe esfriar na forma para 5 minutos antes de transferir para uma grade culinária enquanto faz o recheio.
- Em uma tigela que pode ir ao micro-ondas coloque o pingo de leite e o creme de leite e esquenta para 30 segundas. Misture bem e continua repetindo o processo até derretido e cremoso.
- Com uma colher recheia os biscoitos com a mistura de pingo de leite derretido.
- Derrete o chocolate na micro-ondas e despeje sobre os biscoitos com um garfo ou colher.
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