Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de amêndoa
- 2 colheres de chá de fermento químico
- ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de açúcar refinado
- Raspas de 1 limão siciliano
- 280g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de chá de essência de amêndoa
Ingredientes para Cobertura (Opcional)
- 250g de açúcar de confeiteiro peneirada
- 2 colheres de sopa de xarope de milho
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 1 colher de chá de baunilha
Polvilhe
- Raspas de limão siciliano
- Açúcar granulado
Preparo
- Em uma batedeira misture o açúcar e raspas de limão siciliano por 1 minuto.
- Adicione a manteiga e bata até ficar cremoso e mais claro.
- Adicione a baunilha, essência de amêndoa, ovo, sal e fermento químico e misture até estar combinado.
- Adicione a farinha de amêndoa e bata até estar misturada.
- Adicione a farinha de trigo e bate até incorporar.
- Junte a massa e divida em dois.
- Coloque cada metade entre 2 pedaços de papel manteiga e abra com rolo de massa até ter uma altura de 5 mm.
- Coloque a massa na geladeira por 1 hora.
- Pré-aqueça o forno à 190 C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Corte a massa com cortadores de biscoitos e asse no forno por 7-10 minutos ou até começar dourar nas laterais.
- Deixe esfriar por 5 minutos na assadeira antes de servir.
- Se quiser, prepare a cobertura.
Preparo para a Cobertura e Enfeite dos biscoitos
- Coloque açúcar peneirado, creme de leite, baunilha e suco de limão em uma tigela e misture bem até ter a consistência desejada – adicione mais suco ou açúcar para conseguir a consistência se necessário.
- Utilizando uma faca ou espátula enfeite os biscoitos.
- Polvilhe com raspas de limão siciliano e/ou açúcar cristal.
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