ReceitasReceitas Doces27 de novembro de 2018
As festas de fim de ano estão chegando e esta receita com Rituais Cafés Especiais vai fazer você entrar cada vez mais no clima. Que tal prepará-la para degustar enquanto monta sua árvore de Natal e enfeita a casa?! Gostou da ideia? Então, vamos pra cozinha e mão na massa, porque lá vem biscoitos!
Ingredientes
- 250 gramas de farinha de amêndoas
- 100 gramas de açúcar de confeitar (mais 50 gramas para passar nos biscoitos)
- 2 claras
- 1 colher de sobremesa de essência de amêndoas
- 1 pitada de sal
Preparo
- Bata as claras ligeiramente até formar uma espuma (não é em neve).
- Adicione o sal, açúcar e essência de amêndoas. Vá adicionando aos poucos esta mistura na farinha de amêndoas e mexendo com as mãos até formar uma massa consistente. Separe esta massa em duas metades.
- Pegue uma das metades e faça um cordão de massa enrolando sobre o açúcar de confeitar.
- Corte em pequenos pedaços e faça bolinhas, passando no açúcar de confeitar.
- Repita o processo com o outro pedaço da massa.
- Coloque numa forma grande forrada com papel manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 5 minutos.
- Depois baixe o fogo a 160 e deixe por mais 10 minutos, ou até estar assado.
Deixe um comentário