Bem, sabemos que sábado é 12 de junho. Dia dos namorados. Aquele dia que a gente quer passar inteiro pertinho de quem se ama. Ficar junto, andar de mãos dadas. Aquele clima de encantamento, de querer estar a sós, de pensar em almoço a dois, num jantar à luz de velas… nada é mais romântico.
E foi pensando nisso que elaborei esta receita que, com certeza, vai contribuir e muito para o encontro. Você não chegou a pensar em pedir um delivery nesta data, não é mesmo? Espero que não, mas, se chegou a pensar, desista.
Ainda há tempo.
Que tal cozinhar para o (a) namorado (a)? Um jantarzinho íntimo, você e ele (a), ele (a) e você. Eu acredito que esta receita vai ajudar no desfecho da noite.
Imagine, bifes de filet mignon ao molho de café com leves toques de temperos. Um prato diferente que apenas com o aroma vai despertar os desejos do ser amado. Sem esquecer do Mousse dos Namorados que publiquei na terça-feira, para encerrar o jantar com “chave de ouro”.
Agora, se você não tem namorado (a), não acha que essa pode ser uma boa oportunidade para convidar aquele (a) pretendente para um jantar a dois?
Ingredientes
- 4 bifes de filet mignon cortado em medalhão
- 1 ramo de tomilho
- 2 dentes de alho
- ½ copo de vinho branco
- 1 xícara de café forte
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo opcional
- 1 colher de manteiga
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo
Tempere os bifes com pimenta e reserve. Aqueça o azeite com um pouco de manteiga em uma frigideira e apenas *sele os bifes .
Acrescente os alhos esmagados e deixe cozinhar um pouco. Em seguida, retire-os.
Na mesma frigideira onde foram fritos os bifes coloque o vinho e o café. Deixe reduzir um pouco e retire do fogo. Acrescente mais manteiga e sirva o molho sobre a carne. Decore com tomilho.
*selar a carne: é um pré preparo, onde a carne é colocada em uma frigideira com óleo quente e dourada de todos os lados por igual. Por dentro a carne fica praticamente crua. O processo garante que, durante o cozimento, a carne não perca todo o sumo e fique macia depois de pronta.
Dica: Esse prato pode ser acompanhado com batatas fritas (com batata chips fica mais sofisticado) ou purê de batatas.
que pó branco é esse que você colocou na ultima foto da receita? não está nos ingredientes
farinha de trigo?
Isso mesmo Eduardo! Desculpe nossa falha.
Sugerimos colocar farinha de trigo para engrossar um pouco mais o molho, caso ele esteja muito líquido.
Já corrigimos esta informação. Obrigada pelo toque 😉
Abraços.
Kelly, adorei a receita estou pensando em utiliza-lá na comemoração dos 10 anos de relacionamento com a minha esposa! Tenho algumas dúvidas: 1- qual é a uva do vinho tinto? 2- A substituição da farinha de trigo por creme de leite fresco harmonizaria bem com o prato? 3- Caso a substituição anteriormente citada fosse interessante acredito que o purê como acompanhamento não harmonizaria bem porque teria o acompanhamento e o molho muito cremosos, então qual seria a opção de acompanhamento? legumes salteados? Obrigado
Stela Morato:
Caro Ricardo,
Vamos por partes:
1 – o vinho é branco, não tinto. Use um vinho branco seco de boa qualidade.
2 – Pode substituir a farinha por creme de leite fresco, sabendo que o molho ficará mais líquido.
3 – Legumes salteados na manteiga com alecrim, ou alguma erva de sua preferência, ou mesmo um risoto de açafrão.
Parabéns pelos 10 anos, é muito carinhoso cozinhar para quem amamos.
abraços,
O café é líquido ou o pó
Oi Artemisa! Nessa receita usamos o café líquido mesmo, e não o pó. 😉
Não fica amargo?
Aí depende do seu paladar, Luciana. Nossa dica é que você experimente a receita – quem sabe você não se surpreende com os sabores do café na carne vermelha?
Receita bastante boa, fiz e adorei o sabor do café com a carne. descobri também esta receita:http://www.tudoreceitas.com/receita-de-file-mignon-ao-molho-de-cafe-3878.html, que também me pareceu muito boa!
É ótimo saber que você aprovou nossa receita, Felipe. Não deixe de conferir todas as nossas preparações com café por aqui: https://www.mexidodeideias.com.br/cat/receitas/com-cafe/
Obrigado pelo comentário!