Dizem que berinjela faz bem ao coração. Que ela abaixa os níveis de colesterol do sangue. Mas acho que é balela: ela faz bem mesmo ao paladar. A danada vai bem com tudo. Esse fruto nativo da Índia tomou o mundo e, em cada lugar pelo qual passou, deixou um rastro de deliciosas receitas.
Árabes e italianos usam fartamente em sua culinária. Quem é que não adora babaganuche ou uma berinjela a parmegiana? Vegetarianos também a usam em suas receitas para substituir a textura da carne.
Pois é, essa maravilha, prima do pimentão, aceita inúmeros ingredientes em suas parcerias. Por que não o café? Experimentem!
Ingredientes
- 1 cápsula de Espresso Pleno TRES®
- 2 berinjelas pequenas
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeitona verde
- 1 colher (chá) de alcaparras
- Salsinha e cebolinhas picadas
- Parmesão quanto baste
- 1 cálice de azeite com uma pitada de pimenta do reino
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Corte as berinjelas ao meio e faça cortes quadriculados na parte interior delas. Misture o café ao azeite e mexa bem.
Em uma vasilha, misture os tomates, a cebola, alho, azeitona, alcaparra, salsinha, cebolinha, sal e um pouco do parmesão. Adicione a mistura do azeite com café. Misture bem e cubra as berinjelas com a mistura.
Leve ao forno em forma untada com óleo. Depois de 25 minutos, salpique o parmesão que sobrou e deixe gratinar por mais 10 minutos.
Esta beringela é uma delícia!!!
Olá Lili. Como vai?
Que bom que gostou. Esta receita é realmente deliciosa.
Aproveite para experimentar nossas outras receitas: http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/cat/re…
Obrigado pela visita, até a próxima.
olha, vou fazer hoje Lili. Janto daqui ha uma hora e vou provar. Obrigda por dividir . Depois volto para contar.
Olá Valentina.
Não deixe de experimentar!
Conte para a gente o que achou da receita de berinjela com café.
Abraços, volte sempre.