Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Beijinhos coloridos

Com ares nostálgicos e para celebrar nossa infância e as crianças de nossas vidas pensei em outra receita bem gostosa. Os beijinhos são clássicos aqui no Brasil e não decepcionam! Esta será uma ótima oportunidade de experimentar uma releitura do doce e chamar os pequeninos para cozinhar com você. Você notará que terá horas de qualidade interagindo com seus pequeninos. Não pense na bagunça, mas no contato gostoso que as crianças podem ter com o alimento. Enrolar e passar no açúcar pode ser uma experiência inesquecível para elas. Cor, sabor, tato, aroma ficam gravados nesses momentos lúdicos para o resto da vida.

Claro que a parte do fogão ficará para o adulto responsável.  Aproveite o dia da criança e promova essa experiência. Pode suscitar um hábito excelente de olhar a cozinha com olhos criativos e divertidos.

O Dia da Criança –
Por meio de um decreto na década de 1920 que o dia 12 de outubro passou a ser celebrado como o dia das crianças aqui no Brasil. O Deputado Federal Galdino do Valle Filho teve a idéia de criar um dia em homenagem às crianças e seu projeto foi aprovado pelo presidente Arthur Bernardes, através do Decreto nº 4.867, em 5 de novembro de 1924.

A data ganhou popularidade somente em 1960 depois de uma ação de marketing para aumentar as vendas de uma empresa de brinquedos. A estratégia deu tão certo, que desde então o dia das crianças passou a ser comemorado com muitos presentes.

Existe também o Dia das Crianças Universal – 20 de novembro –, que foi instituído pela ONU (Organização das Nações Unidas) para comemorar a aprovação da Declaração dos Direitos da Criança em 1959.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de frisco de abacaxi
  • 100 gramas de côco ralado (fresco ou de pacote)
  • Açúcar cristal colorido para enrolar os beijinhos
  • Margarina para untar a mão

Modo de Preparo

Misture bem o leite condensado, o frisco, a manteiga e o côco numa panela. Leve ao fogo médio mexendo sempre até descolar do fundo da panela.

Transfira para um prato até esfriar. Enrole e passe no açúcar cristal colorido. Et bon appétit!

Receitas

Cookies Recheados com Brigadeiro de Chocolatto

Receitas

Pipoca Especial com Cappuccino Iguaçu Classic

Cultura

Museu do Café tem programação especial para o Dia das Crianças

5.091 respostas para “Beijinhos coloridos”

  1. LEIDILENE disse:

    amei estas dicas como eu sou degustadoura do refresco frisco posso passar estas dicas para meus clientes LEIDILENE BARBOSA DE MANAUS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *